Mazda CX-8 поступит в продажу в США уже с 1 июля

Валерий Леонидов
29 июня 2018 14:45

Наконец, Mazda представила полные данные о новом ДВС для CX-8, опередив дату начала продаж 1 июля. В  этом месяце бренд уже предоставлял данные о вероятной ценовой политике на новые модели, но каких то конкретных данных в отношении технических характеристик не было. 

Для улучшения безопасности вождения в CX-8  будет контроль слепых зон, система удержания полосы движения и предупреждение о выезде из полосы, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о заднем поперечном движении и автономное экстренное торможение, а также камера заднего вида и датчики парковки. Все выше перечисленные функции будут входить в стандартную комплектацию.

Основу отделки нового CX-8 составляет сочетание красной и черной ткани, черная приборная панель с хромированными деталями по салону. Также мы увидим такие функции как задние вентиляционные отверстия и трехзонный климат-контроль.


Дополнительно можно выбрать отделку салона кожей nappa, подогрев передних и задних сидений, вставки из настоящего дерева на приборной панели и в дверях, а так же задние солнцезащитные шторки.

Снаружи машина оснащена адаптивными светодиодными фарами и 19-дюймовыми легко сплавными дисками.

Дополнительные варианты внутренней отделки салона включают аудиосистему Bose с 10 динамиками и рулем с подогревом, что для комплектации этого класса является стандартным дополнением.


Вне зависимости от отделки в CX-8 под капотом стоит 2,2 литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, твин-турбо дизель. Автомобили с приводом на передние колеса требуют 5,7 л на 100 км в комбинированном цикле, в то время как полноприводный двигатель потребует до 6,2 л на 100 км.

Объем багажника для этого автомобиля впечатляющий, около 290 литров, под багажным отделением имеется дополнительный отсек объемом в 33 литра. При сложенном третьем ряду это пространство увеличивается до 742 литров, а сложение и второго ряда сидений повышает общий объем до 1727 литров.


По данным topdiler.ru цены на представленные комплектации распределятся следующим образом. CX-8 Sport FWD обойдется в $ 42,490, CX-8 Sport AWD в $ 46,490, а CX-8 Asaki AWD в $ 61,490. По мнению представителей компании это оптимальная цена для такого класса автомобиля, и потребители должны проявить активный интерес.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ