Когда ждать автомобиль на полной электрической тяге от Lexus?

Валерий Леонидов
25 ноября 2018 21:42

Lexus одна из первых компаний предложившая несколько гибридных автомобилей, таких как NX 300h и LC 500h. Но компания не охватила рынок гибридов или полностью электрических автомобилей в полной мере.

На текущий момент по разным оценкам экспертов совокупная доля 3 крупнейших японских производителей на глобальном рынке электрокаров составляет порядка 30%. В ближайшее время эта ситуация должна измениться, так как руководство Lexus понимает, что может упустить заинтересованную в этих технологиях долю клиентов, а соответственно и долю выручки от продажи электромобилей.

Как заявил исполнительный советник Lexus Джефф Брэкен, компания намерена расширить ассортимент моделей с гибридными установками и увеличить их пробег на альтернативных видах топлива. При этом советник отказался ответить на вопрос журналистов о том какие же модели смогут получить гибридные обновления. Предположительно это станут автомобили серии IS, RC, GX и LX.

Отвечая на вопрос о возможности выпуска электрического электромобиля под брендом Lexus, Брэкен предположил, что компания рано или поздно придет к этому решению. Далее он сказал, что это может быть гибрид с электрической трансмиссией из нынешних их разработок, или электромобиль с топливными литиевыми элементами.

Говоря о вариантах сочетания питания автомобиля советник намекнул, что есть шанс в ближайшем времени увидеть FCV в гибридной комплектации. Хотя о точных или даже приблизительных сроках речи и не шло. По слухам от анонимных источников в соц. сетях речь может идти про 2020 или 2021 год.

Кроме того, говоря об экологически чистых моделях, Брэкен сказал, что Lexus не планирует выпускать автомобили стоимостью менее 30 000 долларов. Он также исключил вход в A- и B-сегменты по причине  запланированной политики таргетирования на определенной целевой аудитории и точечной проработке улучшений пользовательского опыта.

В планах компании также все большая сосредоточенность на элементах футуристической экосиситемы и дизайна продуктовой линейки обновленых кроссоверов — считают эксперты здесь. Но про полностью электрические SUV пока речи точно идти не будет. Текущие гибридные силовые установки компании, соответствую современным стандартам отрасли и обладают значительным КПД, при постояном снижении производственных издержек.

Акции Toyota Motor Corporation в которую входит Lexus показывали позитивную динамику в прошлом году.  Обе марки фиксировали рост продаж в РФ. На текущий момент позитив по динамике продаж сохраняется. А в сравнении с другими мировыми автопроизводителями такими как VW или BMW показатели последних лет также хорошо отражают текущую фазу бизнес цикла.

Возможно причина в том, что дела итак идут неплохо и по этой причине изменять текущую модель и жертвовать текущим денежным потоком даже ради возможной будущей прибыли, не позволяет рискменеджмент. Поэтому темпа инвестиции в новые отрасли остаются невысокими, несмотря на общий прогноз от крупнейших аудиторских компаний относительно роста рынка элетромобилей и инфраструктурных проектов для автономных ТС.

В целом как показывает текущая мировая практика, глобальные производители заняли умеренно выжидательную политику и реинвестируют не более 10% выручки в этот сектор, рост затрат на маркетинговые исследования  и нативную рекламу а также очередные разработки дизайна связанные с рейстайлингом часто обгоняют совокупную долю в структуре общих корпоративных трат.

Изменится ли это в 2021 году ? Или новый кризис например в автокредитовании, приведет к падению продаж и заставит производителей больше рисковать, что бы получать новый приток клиентов в условиях будущего снижения объема рынка классических и гибридных ДВС покажет время. А пока такой ответ от представителя Lexus не кажется заявлением «ретрограда». Логика ограничения темпов роста разработки новых направлений видимо не случайна.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ