Краткий чеклист: выбираем автошколу для прохождения обучения

Валерий Леонидов
29 июня 2018 13:21

Хорошая автошкола аккредитована в соответствии с государственными законами и подготовит вас к безопасному, уверенному вождению. Вождение — это серьезная деятельность, которая требует адекватной подготовки и практики, и без правильной подготовки новый водитель рискует ошибиться в принятии решений на дороге или подвергнуть опасности себя, пассажиров и пешеходов.

На сегодняшний день рынок услуг предлагает широкий выбор заведений, где можно подготовиться к аттестации у дорожного инспектора, который принимает решение о выдачи прав. Выбирая учреждение для обучения, нужно обратить внимание на несколько важных факторов, о которых мы расскажем ниже.

Аккредитация

В соответствии с законодательством автошкола должна иметь необходимую документацию для работы. Так же вам должны предоставить договор на основании которого вы будете проходить обучение. В договоре должны быть прописаны порядок оплаты, срок обучения, а так же ответственность сторон, которая наступает в результате не выполнения условий договора.

Так по договору если вы прогуливаете занятия, вас имеют права отчислить, а вы имеете право требовать деньги уплаченные за обучение в случае если занятия проводились не в полном объеме и или не соответсвовали утвержденным стандартам образования.

Опыт

Опытные и давно работающие на рынке  учреждения, например такие, как эта автошкола в спб, смогут адаптировать процесс обучения под ваши индивидуальные особенности. Например, некоторые ученики очень нервничают и не уверены в себе во время практических занятий, в то время как другие могут быть слишком самоуверенными. Хороший инструктор по вождению всегда найдет индивидуальный подход к ученикам.

Получение прав с первого раза

Ученики хорошей автошколы с опытными инструкторами и преподавателями теоретической части сдают экзамены с первого раза. В будущем это так же будет означать, что вы не будете нарушать правил дорожного движения, что повышает вашу безопасность на дороге. Не рекомендуем Вам связываться с учебными заведениями которые негласно говорят о своих связях с инспекторами и что можно будет «все равно сдать».

Инструктор по вождению

Как уже было сказано выше, ключевую роль в автошколе играют инструкторы по вождению. Вождение в городе самая волнительная часть обучения и у многих учеников из-за стресса «забываются» все правила дорожного движения. От спокойствия и профессионализма зависит то как усвоятся все знания и навыки. По этому познакомьтесь с инструкторским составом заранее и спросите у учеников нравится или им инструкторы в выбранной вами автошколе, плюс почитайте ваши местные городские форумы в специализированных топиках, там как правило можно найти много полезных историй.

Сервисные расходы

Обратите внимание на все составляющие конечного бюджета. В полную стоимость входят теоретические занятия и практическая часть, как правило в договоре указывается минимально необходимое кол-во часов для отработки всех навыков по текущим стандартам. Все что выше этого оплачивается дополнительно (инструктор+ ГСМ +аренда ам). Некоторые участники рынка выносят пикатные подробности в отедльные договор или доп. соглашение. Внимательно ознакомьтесь с порядком и сроками платежей. В конечном итоге вы платите деньги за обучение и должны получить соответствующий сервис.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ