Toyota Century — представительский японский автомобиль или 20 лет стабильности

Валерий Леонидов
29 октября 2018 13:45

Учитывая популярность своих автомобилей, все еще немного удивительно, что Toyota не выпускает свою самую роскошную модель за пределами Японии.

Это Toyota Century, которая выпускается с 1997 года. До недавнего времени этот, уже успевший стать культовым, автомобиль ни разу не обновлялся. Но, по правде говоря ценители Century предпочли бы, чтобы Toyota вообще не обновляла ее.

 Что предлагает интерьер этого седана предназначенного для езды только с водителем? Много велюра, который уже давно является предпочтительной обивкой в роскошных автомобилях и государственных лимузинах в Азии, а не только в Японии. Остальная часть интерьера так же консервативна.

Дизайн сиденья был очень минималистским, и Toyota даже воздержалась от размещения плоских экранов в передних подголовниках в интересах пассажиров на задних сиденьях. Вместо этого в центральном подлокотнике имеется большой экран, в котором также расположены многочисленные выдвижные ящики и вентиляционные отверстия для кондиционирования воздуха.


Тема минимализма продолжается и в передней части салона. Серый велюр, в котором будет выпущено большинство экземпляров, покрывает большую часть дверных панелей с небольшими деревянными вставками.

Японцы в качестве внутренней отделки дорогих автомобилей предпочитают дерево. Это создает уникальный внешний вид, который подчеркивает традиционный японский автомобильный стиль в салоне по сравнению с дизайном последнего Lexus LS.

 Но под капотом переработанного Century — 5.0-литровый гибрид V8, производящий 375 л.с. Электрическая никель-металл-гидридной батарея создает дополнительные 221 л.с. Возможно, самым впечатляющим аспектом этой силовой установки является не то, что она более мощная, чем 5-литровый V12, а то что Toyota поставила его от предыдущего поколения Lexus LS 600h. Этот выбор еще раз демонстрирует сдержанность и определенную уверенность в безукоризненной надежности.


Цена на CENTURY составляет 19 600 000 иен, что равняется около 178 700 долларов США. В наши дни это не так много для роскошного седана такого уровня работы. Есть гораздо более дорогие седаны, которые в свою очередь показывают меньший уровень качества внутренней отделки и общего комфорта в сочетании с безопасностью.

Все дело в том, что история сделала автомобиль более эксклюзивным, чем указанная на него цена. Во-первых, вам нужен персональный шофер, так как вы не можете управлять им сами, если вы являетесь его владельцем. С другой стороны, вы должны занимать высокий социальный статус в японском обществе, что бы позволить себе ездить на этом автомобиле.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ