Первый электрический автомобиль от Jaguar

Валерий Леонидов
27 июня 2018 20:53

Два дня подряд оснащенный электрической трансмиссией I-Pace от Jaguar ездил по дорогам южной Португалии для того, что бы окончательно развеять сомнения критиков, в том что Jaguar может конкурировать с электромобилями Tesla, Audi и Porsche.

Автомобиль способен проехать около 400 километров на одной зарядке имеет 394 л.с под капотом, а так же разгоняется за 4,5 секунды до 100 км/ч. I-Pace больше похож на спортивный автомобиль, чем на кроссовер на пять пассажирских мест.


Набор функций в стандартной комплектации поразительный. На рынок США автомобиль поступит в конце августа этого года с ценой от 70 495 долларов США. Это на $ 10,205 ниже самой простой комплектации модели Tesla Model X. Похоже, что Jaguar будет претендовать на звание доступного, но при этом роскошного электрического кроссовера. С наличием международной дилерской сети Jaguar может смело конкурировать с Tesla, у которой ее практически нет.


Самым сложным для автопроизводителя стало вывести свою новинку на рынок вперед конкурентов, так как для этого требовалось провести тесты и испытания, без которых не возможно допустить автомобиль к продаже. По заявлениям руководства Jaguar на самом деле не пытался создать машину которую можно было сопоставить с моделью X от Tesla, так как задачи переманить клиентов не было.


С этой недели начинается самая масштабная программа по обучению продажам в истории компании. К концу июля около 1800 специалистов по продажам узнают, как общаться с клиентами как в живую, так и по телефонам, отвечать на вопросы, которые могли бы заинтересовать потенциального клиента. Это темы, которые никогда не затрагивались ранее, в том числе время зарядки и расположение зарядочных станций, местные налоговые льготы и другие уникальные аспекты EV.


Концептуальная версия I-Pace сделала свой глобальный дебют в Калифорнии, крупнейшем в мире рынке EV, в конце 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. С марта по середину июня этого года JLR потратила миллионы британских фунтов, для того, что бы репортеры со всего мира смогли лично увидеть и посидеть за рулём I-Pace в Португалии. Для такого небольшого автопроизводителя как JLR это беспрецедентная компания, в которой участвовало почти 700 журналистов.

Несмотря на это не будет широкого анонсирования и мощной рекламной компании в привычном понимании. К примеру General Motors потратит очень много сил и денег для того, что бы продвинуть Chevrolet Bolt на национальном уровне. А Jaguar по-прежнему остается небольшим брендом по сравнению с Mercedes и BMW, что не позволяет ей тратить миллиарды на рекламные компании. Вместо этого Jaguar решил осветить свою новинку через журналистов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ