Продажи Audi A6 И A7 могут быть приостановлены

Валерий Леонидов
26 июня 2018 21:34

Сбой в работе датчиков положения сидения в моделях поставляемых на рынок США может привести к неправильной работе подушек безопасности. В период с 2012 по 2018 год в моделях Audi A6 и A7 были установлены датчики которые определяли есть ли на пассажирском сидении человек. Эксперты пришли к выводу, что он может работать неправильно, что в свою очередь может привести к не раскрытию подушек безопасности в момент столкновения.

По данным tadzhikistan.spr.ru один из представителей заявил о том, что в США в следствии аварийной ситуации в нескольких машинах не сработали подушки безопасности. Внутренняя инженерная проверка позволила сделать выводы о том, что необходимо произвести стоп продаж моделей Audi A6 и A7. Пострадавшие автомобили были изготовлены в период с января 2011 года по апрель 2018 года и оснащены либо стандартными, либо супер спортивными сиденьями.

В таких автомобилях сенсорный коврик на переднем пассажирском сиденье может испытывать повышенное электрическое сопротивление, искажая сигнал, указывающий, занято ли сиденье и должны ли сработать подушки безопасности со стороны пассажира при столкновении.

 Пресс-секретарь сообщил, о том что данных о смертельных случаях, сильных повреждений и травм пассажиров и водителей не сообщалось и по этому пострадавших из-за этого дефекта нет. Данная ошибка касается моделей произведенных только для американского рынка, по этому клиентам других стран не о чем беспокоиться.

Проверить исправность этой функции можно самостоятельно. Для этого необходимо обратить внимание на индикаторную лампу, которая показывает что подушки безопасности активированные со стоны пассажира. Лампочка должна гореть в том случае если сидение занято и гаснуть, когда он выходит из машины. Если индикатор не работает, или загорается с задержкой, то немедленно обратитесь к официальному дилеру.


Продажи как A6, так и A7 резко упали в этом году, в связи с тем что интерес потребителей переключился на машины с более высоким клиренсом и посадкой. В мае Audi продала 5,067 A6 в США, что на 23 процента меньше, и только 1,422 A7, что на 31 процент меньше предыдущего периода наблюдений.

Это уж не первый раз когда в машинах марки Audi спустя какое-то время обнаруживаются неисправности. Так совсем недавно были отозванные 1,6 миллион машин по всему миру. Под отзыв попали модели A5, Q5, A4 и A4 Allroads. Во всех случаях был не исправен насос охлаждающей жидкости. Такое количество неисправностей приводит к снижению интереса покупателей и падению выручки компании.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ