Важные факторы для развития системы общественного транспорта

Валерий Леонидов
23 июня 2018 12:01

По мере роста пробок в городских районах все больше и больше городов осознают, что приоритет в области инвестиций должен быть отдан транспортной сфере,и таким проектам таким как метро, автобусные экспресс-транзитные системы (BRT).

Сокращение личных транспортных средств и развитие удобного транспорта является залогом решения проблемы пробок в городах. Проще говоря, общественный транспорт более эффективны, чем персональные транспортные средства с точки зрения перемещения людей из точки А в точку Б. Тем не менее, международный опыт также говорит нам о том, что строительство большего количества линий метро или установка большего количества автобусных остановок не способствует тому, что бы люди перемещались на общественном транспорте.

Существует несколько факторов которые мешают этому процессу и они не связаны с расписанием и маршрутом движения транспорта.

Первым критическим фактором является плотность. На примере исследования проведенного Аленом Берто (Alain Bertaud), видно что в Барселоне процент граждан пользующихся транспортом выще, чем например в Атланте. При это барселона примерно в 30 раз плонтее застроенна, чем Атланта, что споосбствует обеспечить нужный уровень транспорта.

Одним из менее влияющих факторов является доступность. Более высокая плотность населения не может гарантировать, что большее количество людей будет пользоваться автобусами. Например, Пекин имеет гораздо более высокую плотность населения, чем Лондон и Нью-Йорк в центре города, но доля общественного транспорта в Пекине намного меньше, чем в Нью-Йорке и Лондоне.

Также важно то, на каком расстоянии от остановки находится рабочее место. По статистике человек чей офис находится в пределах 20 минутного диапазона ходьбы от остановки будет отдавать предпочтение общественному транспорту. По этому для решения проблем общественного транспорта нужно более равномерное распределение офисов во круг остановок.

Одним из стимулирующих факторов на прохождение большего расстояния до остановки является качество улиц или тротуара ведущего к нему. По мнению экспертов с www.voronezhgid.ru  в разных городах расстояние преодолеваемое пешком совершенно разное.

Чаще всего на зеленых и чистых улицах с хорошим тротуаром количество людей идущих пешком больше, чем там где он расположен вдоль дороги. Причем расстояние по красивой улице может быть преодолено в 2 или 3 раз больше, нежели по узкому тротуару вдоль дороги. Отсюда напрашивается вывод, что нужно заниматься не только улучшением и расширением автомобильных дорого, но и пешеходных зон.

Все эти факторы влияют на решение человека пересесть в общественный транспорт. Так же необходимо больше уделять внимание градостроительному планированию и выделять дополнительные средства для улучшения городской среды.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ