Легендарный Aston Martin DB5 отправляется на аукцион

Валерий Леонидов
22 июня 2018 12:19

Астон Мартин DB5 из легандорной серии фильмов про Джеймса Бонда направляется на аукцион, но это не тот самый экземпляр «Бонд», а одна из трех машин используемая в фильме с Пирсом Бросненом в 1995 году.

В производстве картины использовались три идентичные DB5: два каскадерских варианта и один автомобиль для съемки крупным планом. Автомобиль, который отправился на аукцион это один из каскадерских экземпляров. В DB5 выпускаемой в период с 1963 года по 1965 стоит 4-х литровый двигатель с шестью цилиндрами и тремя SU-карбюраторами.


После съемок машина была продана и последний раз меняла владельца 2001 году. Нынешний владелец купил ее на аукционе Bond-themed, именно в то время автомобиль стал ценной частью коллекции вещей Бонда, когда-либо проданных, установив мировой рекорд Гиннеса.

По оценке экспертов машина должна уйти с молотка в среднем за 2,1 млн. долларов. Вероятнее всего цена будет как минимум в двое выше после торгов. DB5 — один из самых узнаваемых и желаемых британских классических автомобилей в мире. Каждый поклонник помнит, как Пирс Броснан ездил в погоне по холмам в этом автомобиле. Этот Aston Martin действительно особенный.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ