Обновленный гибрид Honda Insight выходит на рынок в 2019

Валерий Леонидов
20 июня 2018 16:05

Гибриды — это будущее, по крайней мере в ближайшие 30 лет гибридные машины полностью вытеснят бензиновые двигатели.

Все больше автопроизводителей выпускает машины с электрическим блоком питания или гибридными установками. Вот и Honda намерена «электрифицировать транспортные средства».


Первый гибрид Honda Insight дебютировал в 1999 году и был хитом по крайней мере среди узкого круга некоторых инженеров JPL и ученых-ракетологов НАСА. Это была максимальная эффективность в то время. Сегодня Honda представляет обновленный вариант Insight, который похоже сделан на платформе Civic. Это прочная надежная платформа на которой можно построить гибрид.


Все три уровня отделки Insight — LX, EX и Touring — оснащены одним и тем же гибридным силовым агрегатом. Это третье поколение двухмоторной гибридной системы Honda, которая позволяет Insight, в зависимости от глобального спроса, быть либо гибридом, либо чистым EV.

Бензиновый компонент представляет собой 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, работающий на очень эффективном цикле Аткинсона, который жертвует низким крутящим моментом для большей эффективности в верхнем диапазоне оборотов. 1,5-литровый четырехмоторный двигатель обеспечивает экономичную мощность 107 л.с. Второй электродвигатель функционирует как генератор и стартер. Вместе эти источники энергии составляют 151,5 общей мощности системы.


В каждом режиме вы можете выбрать Eco, Normal и Sport, в зависимости от ваших потребностей на данный момент. Существуют также три уровня рекуперативного торможения, особенность которых видна в разных формах на все более и более электрифицированных транспортных средствах и очень ценится для эффективности езды. На низких скоростях с включенным двигателем в салоне очень тихо.


В целом автомобиль получился интересным и вполне комфортным и готов составить конкуренцию Toyota Prius. Японские и корейские авто славяться своей надежностью и не высокой стоимостью ТО, кроме того всегда есть возможность найти все необходимое на легковых разборках. Многие эксперты настроенны позитивно относительно новой платформы Honda и пророчат ей успех на Европейском рынке.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ