Toyota планирует выпустить GR Super Sport с обновленным ДВС от TS050

Валерий Леонидов
20 июня 2018 15:53

Представители высокопроизводительного подразделения TOYOTA запланировали выход нового гоночного автомобиля, который будет иметь гибридный мотор V6 и выдавать мощьномтью в 986 л.с.  В основу ляжет гибридная трансмиссия, которая с успехом была в TS050, который в свою очередь выиграл гонки в Ле-Ман.

Конкуренция в таки видах заезда, как Ле-Ман очень высокая, технологичная и захватывающая. Такие мероприятия стимулируют развитие электрических технологий, позволяют реализовывать идеи и проекты многих инженеров. Поскольку автомобильная промышленность приближается к эпохе больших изменений, TOYOTA стремиться делать автомобили интересными для своей аудитории.


Кстати интересно то, что GR Super Sport вполне возможно войдет в массы. Конечно это зависит от интереса клиентов. Но очень часто  технологичные новинки попадают в серийное производство. Эксперты предрекают что в GR Super Sport может стат приемником аналогичного эксклюзивного и дорогого Lexus LF-A, который служил как гало-автомобиль марки.

По словам Томояма они начали этот проект вдохновленные успехом гибридного болида TS050, который успешно показал себя в гонках на выносливость в Ле-Мана. Более того, руководство намекает на то что такой мощный и продвинутый автомобиль может попасть в серийное производство. Как бы не менялся мир, технологии и куда бы не шел прогресс, компания TOYOTA хочет приобщить людей к прогрессу и дать им почувствовать невероятную мощь.

Машины еще никогда не были такими высоко производительными и экономичными в плане потребления топлива. Возможно такие разработки скоро изменять облик автомобильной промышленности в целом.  Напомним, что TS050 был оснащен бензиновым мотором V6 в 2.4 объема и гибридной установкой 8MJ, все вместе это дает 1000 л.с, что невероятно много, если учитывать его конструкционные особенности.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ