Обновленная Kia Soul доступна только в электрической комплектации ?

Валерий Леонидов
19 июня 2018 16:17

Популярность и спрос на электромобили в Европе привели к тому, что руководство Kia решила сократить продажи бензиновых моделей, а некоторые и совсем прекратить.

Kia Soul достигла в прошлом году продажа в 12 100 единиц из которых 5400 это был электрический вариант. Эти цифры побудили авто производителя оставить на рынке единственный вариант для продажи. В этом году спрос на электрическую модель Soul продолжает расти, так в Германии уже продано 1899 из общего числа в 2245 экземпляров. Для Kia это отличный шанс занять свою нишу и покорить европейский рынок.

Из за низкой цены в машине много чего нет, например нет обогрева аккумулятора, что исключает распространение данной версии в северных странах. Нет медиа системы, производитель ограничился радио и парой динамиков, электро регулировки боковых зеркал и прочих удобств, которые делают жизнь автомобилиста проще и лучше.

Но несмотря на это электрическая версия пользуется успехом. В целом салон выглядит приятно, все необходимые функции есть, но в несколько усеченном варианте, что бы не тратить драгоценную энергию.

Если руководство правильно себя поведет и сможет выпустить рестайлинговую версию Kia Soul по доступной цене, но с большим набором декларируемых функций для удобства, то без условно авто займет свою нишу и крепко закрепится в ней на несколько лет, считают эксперты Авторелиза.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ