Самые крутые суперкары из 90-ых годов

Валерий Леонидов
17 июня 2018 18:05

Многие модели машин из 90-ых мы вспоминаем с ностальгией и трепетом. В автомобильном дизайне тех времен было что-то фантастическое и прогрессивное. Вместе с тем машины были по-настоящему надёжными. Вспомним несколько самых крутых суперкаров того времени.

Acura NSX


NSX
 — это не самый быстрый автомобиль в этом списке, но возможно самый запоминающийся. Это был первый по-настоящему надежный суперкар и такой же быстрый, как у Ferrari. Это был также любимый автомобиль дизайнера Гордона Мюррея, который сравнивал его с McLaren F1.

Aixam Mega Trak


Aixam — это французский производитель микрокаров и квадрациклов, которыми можно управлять без прав. В какой-то момент компания выпустила автомобиль оснащенный 400 сильным мотором V 12 от Mercedes.

Dauer 962 Le Mans


Данный автомобиль был сконструирован на основе гоночного болида Porsche 962, который в свою очередь был выпущен в 1980 году. Le Mans не долго думая взяла самое лучшее  от Porsche и выпустила прекрасный суперкар.

Vektor W8


Эта машина как будто бы из будущего была одной из самых быстрых среди автомобилей R&T. Ее сделали по заказу американского предпринимателя Джерри Вигерти. Говорят он с детства мечтал о такой машине и ради осуществления своей мечты стал успешным и богатым.

Bugatti EB110 Super Sport


Автомобиль разгонялся до 345 км/ч и имел четырех цилиндровый V12. Большинство суперкаров имели аскетичный дизайн салона. Но это не коснулось Bugatti EB110 Super Sport, внутри он имел роскошную отделку и был невероятно комфортным. Именно эта модель легла в основу Veyron и Chiron.

Jaguar XJR-15


В первые в мире автомобиль с кузовом из углеродного волокна появился в 1990-ом году. Jaguar выпустил только 53 модели XJR-15, в которых были установлены двигатели V12 мощностью в 450 л.с.

Jaguar XJ220


Автомобиль выдавал 540 лошадиных сил и имел турбированный V6. XJ220 в свое время был самым быстрым серийным автомобилем на планете.

Lamdorghini Diadlo TV


Самая известная машина 90 ых готов. Плакат с ее изображением весел в спальне у каждого подростка. Diadlo с легкость. Преодолевала отметку на спидометре в 300 км/ч благодаря мотору V12 который выдавал 543 л.с.

Lotus Esprit V8


Esprit V8 имел под капотом двигатель с двумя турбонаддувами в 350 л.с. и пяти ступенчатую механическую коробку передач. Кузов был сделан цельным из облегченного алюминиевого сплава.

Mrcedes CLK GTR


CLK GTR имел мотор в 604 л.с, что дало ему право называться самым мощным и дорогим серийным автомобилем. В свое время из-за цены в 1 547 620 долларов машина попала в книгу рекордов Гиннеса.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ