Факты о новом BMW X4 2019 года: основные характеристики и цены

Валерий Леонидов
8 декабря 2018 11:40

В будущем году BMW порадует нас новой модификацией модели X4.  Совсем скоро журналистам предоставят для тест драйва первые машины только сошедшие с конвейера, а пока мы можем только сравнить визуальные изменения между новым и старым автомобилем.

Размеры


Новый Х4 больше, чем предыдущий, который выпускался на протяжении 4 лет, с 2014 по 2018 год. Новинка станет на 5 см длиннее в колёсной базе, на 7,5 см длинее и на 3,8 см шире в кузове. Эти сантиметры хорошо отразятся на комфорте задних пассажиров, так появляется лишнее место для ног, что всегда очень важно для такого сегмента машин.

Короткие свесы остаются, в то время как новые, «слегка шестиугольные» колесные арки немного перетягивают внимание с профиля автомобиля. Еще более обтекаемая форма кузова позволила снизить коэффициент сопротивления на 10 % до 0,30%.

Мощность


Компания предлагает на выбор два мощных мотора. Первый вариант будет выдавать 248 л.с в xDrive30i и Twin6 с турбонаддувом I6, составляющим 355 л.с. в X4 M40i. Оба варианта будут оснащены восьми ступенчатой автоматической коробкой передач с лепестками переключения расположенными на руле, а так же режим спорт, комфорт и эко для разнообразия стилей вождения.

Подвеска


С завода X4 выезжают на 19, 20 или 21-дюймовых колесах обутых в шины Bridgestone или Yokohama. Автомобиль имеет двухстороннюю пружинную осевую стойку спереди, что, по словам BMW, снижает вибрации от дорожных неровностей и пятистоечный задний ход. Алюминиевые детали и трубчатые стабилизирующие стержни уменьшают вес.

Что касается характеристик движения, то X4 получает динамический контроль стабилизации, который включает в себя антиблокировочную систему, динамическое управление тягой, автоматический дифференциальный тормоз, управление тормозом на поворотах, управление динамическим тормозом, ассистент пуска и управление спусками по склону.

Интерьер


Внутри нового X4 есть спортивные сиденья, новое освещение, большие поддоны для хранения под сидениями и дверные карманы. Огромный двухсекционный панорамный люк позволяет проникать свету в салон и выгодно оттенять весь интерьер салона.

Технологическая начинка


Новый BMW X4 получит новую версию iDrive, информационно-развлекательной системы с 10,25-дюймовым дисплеем. Голосовое управление стало настолько умным, что теперь можно свободно выражать свои мысли, по типу «Я голоден» или «Найти книжный магазин рядом с университетом» и программа незамедлительно предложит разумный ответ.

Доступен полный набор функций безопасности, включая активный круиз-контроль с остановкой и ходом, обнаружение слепых зон, предупреждение о выезде из полосы движения, обнаружение пешеходов, предупреждение о фронтальном столкновении и многое другое.

Пакет «Вспомогательный водитель плюс» имеет автономные функции, включая помощника по поддержанию полосы движения с боковым удалением от столкновений. Так же появилась интересная функция помощник в пробках, который по всей видимости будет сам двигать автомобиль, что бы в это время могли заняться чем то другим.

Новый BMW X4 поступит в продажу в июле и будет стоить от $ 50450 до $ 60450 в зависимости от комплектации.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ