Как начать транспортный бизнес с одного фургона

Валерий Леонидов
2 июня 2018 18:04

Иногда лучшие идеи могут быть самыми простыми и очевидными. Транспортный бизнес это далеко не самая новая сфера деятельности которой можно было бы заняться, но эта услуга почти всегда востребована.

Кроме того перевозками можно заниматься как самостоятельно на своем личном фургоне, так и наняться в какую-нибудь компанию. Это поможет прочувствовать всю специфику данной сферы деятельности и лучше подойти к организации своей компании.

Для начала вам нужно определить каким видом перевозок вы собираетесь заниматься. Правила перевозки грузов существенно отличаются от правил перевозки людей. Какое бы направление вы не выбрали, основные принципы будут похожи. Вот несколько советов о том как самостоятельно начать заниматься перевозками.

Тенденции  на рынке перевозок


В связи с растущим рынком электронной коммерции спрос на доставку только вырос. Не у каждого интернет магазина есть своя собственная служба доставки, тем более у небольших предпринимателей.

Именно они чаще всего сталкиваются с проблемой доставки товара, так как в силу не больших денежных оборотов, они не могут позволить себе содержать курьера или заключать договора с логистической компанией.

Если у вас имеется личный автомобиль или небольшой грузовичок, то вы можете попробовать договориться с несколькими мелкими предпринимателями о доставке их товара клиентам в одном из удобных для вас районов.

В любом случае вам придется составить свой бизнес-план и определить траты, а так же стратегию развития. Особое внимание уделите тому какие расходы вам придется понести на обслуживание вашей рабочей машины.

Так же проанализируйте юридическую базу данной сферы деятельности и выяснить какую форму юридического лица вам лучше всего зарегистрировать и можете ли вы какое-то время работать как частное лицо.

Выбор рабочей машины


Исходя из анализа рынка о том какие именно в вашем регионе необходимы перевозки вы начинаете выбирать транспорт. Это во многом будет зависеть от того, сосредоточитесь ли вы на транспортировке товаров или людей.

Крупногабаритного микроавтобуса вполне будет достаточно для выполнения практически любого заказа. А если немного расширить бюджет на приобретение транспорта, то можно взять микроавтобус со съёмными пассажирскими сидениями. Такой вариант всегда позволит вам предложить как перевозку грузов, так и людей.

Только учтите, что для разных транспортировок понадобиться немного отличающиеся документы.  Машина с фургоном может стать идеальным выбором для транспортных компаний и курьерской доставки, особенно для работы в городских районах поскольку они предлагают большую грузоподъемность и маневренность.

Для доставки продуктов лучше взять изотермический фургон, который поможет сохранить свежесть продуктов. Пример такой машины можно посмотреть на http://avtomash.com/izotermicheskij_furgon_penoplast/.

Статус и финансы


Если вы намерены управлять своим малым бизнесом в основном самостоятельно и не планируете нанимать сотрудников, то вам можно не регистрировать юридическое лицо. Вам достаточно зарегистрироваться в качестве само занятого гражданина, чтобы платить подоходный налог. Все что от вас будет нужно это своевременно заполнять налоговую декларацию.

С ростом бизнеса можно в любой момент зарегистрировать необходимую форму юридического лица. При 2 или 3 сотрудниках достаточно ИП, принимая в штат большее количество народа вам может понадобиться приобрести и другой статус.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ