Как выбрать масло для компрессора

Валерий Леонидов
20 мая 2018 15:35

Большинство двигателей с воздушным компрессором требуют смазки, чтобы они эффективно работали, а износ был минимальным,  а также охлаждали и уплотняли внутренние компоненты двигателя.

Хотя на рынке имеются компрессоры которым не нужно масло, большинство моделей требуют использования компрессорного масла для обеспечения необходимой смазки. Ниже приведена полезная информация о различных типах жидкостей компрессора и о том, как выбрать лучшее масло для компрессорных продуктов.

Правильное масло поможет снизить затраты на электроэнергию. Снижая трение, смазочные материалы уменьшают тепло и снижают потребление энергии компрессором. Разнообразие предлагаемых масел можно посмотреть здесь http://emk96.ru/products/mobil/kompressornyie_masla/mobil_rarus_425.

Синтетические масла для воздушных компрессоров


Несмотря на наличие нескольких видов масляных компрессоров с воздушным компрессором для вращающихся винтовых и возвратно-поступательных моделей, многие производители рекомендуют использовать синтетические масла, так как они не содержат добавок или серы, которые могут создавать нагрузку на напорные клапаны и поверхности.

В винтовых компрессорах синтетические масла могут работать до 80 000 часов. Синтетика так же уменьшает осадок и другие отложения, которые могут препятствовать работе компрессора и привести к преждевременному износу. Она держит температуру охлажденного масла и более холодный разряд сжатого воздуха. Более того, она может привести к снижению общего потребления масла, а это означает, что вам не нужно добавлять его так часто.


В поршневых воздушных компрессора, синтетическое компрессорное масло будет уменьшать количество атомов углерода, которые накапливаются на компрессорных клапанах. Они также имеют более высокие температуры автоматического зажигания. Синтетические масла могут предотвращать преждевременный износ поршневых колец и других деталей, что увеличивает срок службы оборудования.


Факторы, которые следует учитывать при выборе

При выборе масла для воздушного компрессора нужно учитывать требования к вязкости. Масла с пометкой SAE 30 рекомендуется для компрессоров, которые работают в условиях, когда температура колеблется от 34 до 100 F. Масла SAE 20 является лучшим выбором для более холодных условий. Так же обратите внимание на наличие дополнительных присадок для защиты от коррозии. И высокую устойчивость к окислению, которая помогает поддерживать вязкость и продлевает срок службы масла

Основным критерием выбора должны служить рекомендации производителя воздушных компрессоров. Лучше всегда выбирать масло немного превышающее минимальные характеристики рекомендованные производителем. Это будет способствовать увеличению срока службы не только компрессора, но и самого масла.

Помните, что пуск компрессора при высоких температурах в течение длительного времени приведет к тому, что ваше масло образует тонкий слой во внутренней части вашего компрессора. Следовательно, масляный радиатор компрессора не сможет работать должным образом, что приведет к еще более высоким температурам и возможному отключению компрессора.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ