Автоматические трансмиссии улучшают сферу грузоперевозок

Валерий Леонидов
19 мая 2018 17:45

Cummins Inc. пригласила отраслевых журналистов на презентацию своего нового 15-литрового грузового двигателя X15. Это событие продемонстрировало не только новейшие двигатели для грузовых автомобилей большой грузоподъемности, но и эволюцию технологий АКПП и сцепления.

Члены прессы были приглашены в исследовательский центр транспорта вблизи Мэрисвилла, штат Огайо для тестирования приводов нескольких различных транспортных средств.

Большинство из этих грузовиков были оснащены версией двигателя X15 Efficiency и автоматическими трансмиссиями с пониженными передачами, но также был трактор, оснащенный версией X15 Performance с мощностью 565 лошадиных сил и 13-ступенчатой механической коробкой передач.


Такие казалось бы сложные и многоступенчатые коробки, на самом деле отлично помогают в вождении грузовых автомобилей. В коробках с одиннадцатью и более передачами используется двойное сцепление. Это означает, что сцепление освобождается в то время, когда рычаг переключения передач находится в нейтральном положении.

Для того что бы переключить скорость нужно перевести рычаг положение следующей скорости. Делать это желательно плавно. С этой задачей справиться любой кто хоть раз сидел за рулем машины с механической коробкой передач. Водитель переключает основной редуктор обычным способом, но сдвиг сопровождается действием «сплиттера», вспомогательной коробки передач, которая перемещается по воздуху и эффективно делит каждую передачу пополам.

Чтобы происходил сдвиг, водитель переворачивает кнопку разветвителя в противоположное положение.  Однако механические коробки передач вытесняются автоматическими и индустрии приходиться идти в ногу со временем.

Автоматизированные трансмиссии, о которых только и могли мечтать дальнобойщики в 1990-х годах, быстро захватили рынок. Они позволяют транспортным средствам постоянно ускоряться в наиболее экономичном режиме потребления топлива для двигателя, что снижает расходы. Кроме того, устройство рассчитывает оценку и нагрузку с использованием давления пневматической пружины буровой установки, а также с помощью датчика, называемого «инклинометр». Это позволяет всегда начинать с правильной передачи, избегая непосильных нагрузок.


Сегодня автоматические трансмиссии предлагают: Volvo Trucks North America с I-Shift; Mack Trucks с его mDrive; Freightliner и Western Star с их Detroit DT12; Eaton Corp. с его версией Fuller Advantage; совместное предприятие Eaton Cummins с его передачей Endurant; и Питербилт и Кенворт с их передачей Paccar. Между тем, Allison Transmission предлагает автоматический преобразователь с крутящим моментом TC10.

Кроме того многие автоматические трансмиссии работают лучше, чем традиционные 10-скоростные, наиболее распространенные механические коробки передач. Передачи с 12-ступенчатой скоростью настолько близки друг к другу, что эти автоматические коробки могут пропускать каждую другую передачу во время ускорения на ровных дорогах, что значительно ускоряет процесс.

Интересно что традиционная механическая коробка передач служит основой для более современных конструкций. 12-ступенчатая коробка передач возникла в Европе, где точность электроники в свое время позволила производителям трансмиссии отказаться от синхронизаторов, использовавшихся ранее.

Синхронизаторы убрали необходимость водителю удваивать сцепление и время выдержки.  Часто бывает так, что сцепление ломается, но к счастью его легко заменить, подходящий вариант для daf можно найти здесь http://импульс77.рф/daf.

Как показывает практика время не стоит на месте и новые технологи, разработки и изобретения улучшают жизнь простого работника, в том числе и водителя грузового транспорта.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ