Как появились первые эвакуаторы и буксиры

Валерий Леонидов
18 мая 2018 13:51

Первое что приходит на ум, когда думаешь о том что нужно отбуксировать, что то очень большое и тяжелое, это крупногабаритные грузовики. На самом деле чаще всего размеры не пропорциональны. Часто можно увидеть как маленький грузовичок тянет самолет или яхту.

Если вы никогда не видели как это происходит, то видео можно посмотреть на moldova.spr.ru. У техники предназначенной для эвакуирования есть интересная история. В 1913 году был выпущен первый эвакуатор на производственных мощностях Cadillac.  Автомобиль, который теперь рассматривается как ретро, когда-то использовался в качестве первого эвакуатора и буксира.

Исторический момент для эвакуаторной техники произошел в 1916 году. Эрнест Холмс-старший услышал об аварии и отправился на место происшествия что бы помочь пострадавшим. Приехав на место он увидел искорёженную машину, которая попала в неглубокий ручей.

После нескольких часов работ команда добровольцев из десяти человек наконец то достала машину из ручья. Именно после этого дня Холмс решил, что должен быть более простой и быстрый способ для решения таких задач.


С помощью своих друзей, LC Decker и Elmar Gross, Ernest Homes спроектировал первый прототип экскаватора. Его первоначальная конструкция включала систему кранов и шкивов, которая использовалась для подъема транспортного средства и закрепления его на месте. К сожалению, оригинальная версия не прошла испытания и прототип не прижился.

Эта неудача волновала критиков больше, чем самого Холмса, который вернулся к чертежной доске. На этот раз его дизайн включал пару аутригеров, которые использовались для стабилизации автомобиля. Это позволило Cadillac справиться с тяжелым подъемом другого транспортного средства.

В 1917 году Холмс приобрел патент на свое изобретение и начал производство под своим собственным брендом. Его первой успешной моделью производства был Холмс 485, который был оценен в 485 долларов.


Несмотря на то, что компания Холмса процветала во время Великой Депрессии, во время Второй мировой войны он столкнулся с нехваткой сырья для производства. Это стало серьезной помехой для изготовления активаторов.

Однако Холмс нашел способ обойти этот неприятный момент. Он смог получить правительственный контракт. Согласно которому его компания изготовливала машины для буксировки военной техники для США.


К сожалению, Холмс не смог увидеть прогрессию своей компании после войны, так умер от сердечного приступа в 1945 году. Компания оставалась семейным делом до 1973 года, поле чего она была продана корпорации Dover за 64 миллиона долларов. С 1916 года были усовершенствованы и модернизированы буксировочные технологии. Теперь под каждую  задачу имеется определенная модель экватора.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ