Технологии и изменения в транспортной отрасли

Валерий Леонидов
17 мая 2018 16:27

Транспортная индустрия раньше не охотно принимала новые технологии и инновации, но в последнее время это резко изменилось. Ожидается что в ближайшем будущем произойдут резкие и кардинальные изменения, которые перенесут нас в будущее. Ученые и просто прогрессивные люди постоянно мечтают об инновациях, которые повлияют на то, как работают грузовые компании и другие стороны в отрасли.

Важно понимать, что это еще не конец. В будущем мы ожидаем увидеть больше инноваций для решения текущих задач, стоящих перед отраслью. Продолжающаяся трансформация в отрасли не только принесет пользу перевозчикам, водителям и грузоотправителям, но и контролирующим органам, а также положительно повлияет на другие отрасли промышленности на рынке и в экономике в целом.

В прошлом мы видели различные программные средства и новые концепции автомобилей среди замечательных идей, направленных на то, чтобы сделать отрасль более безопасной, более эффективной и прибыльной. Даже прицепы, сегодня представляют из собой сложные технологические решения например здесь.

 

Современные тенденции и технологии, влияющие на транспортную отрасль

 

Вот несколько технологий, которые будут играть первоочередную роль в ожидаемой эволюции отрасли грузоперевозок:

1.  Системы слежения за системой телематики и GPS


Телематика обычно относится к интеграции телекоммуникаций с информационно-коммуникационными технологиями в единое целое. Все вместе это получает, отправляет и хранит информацию, касающуюся грузовиков из любого места.

Телематическая система может быть интегрированной технологией GPS (Global Positioning System), компьютеров и мобильных устройств. Грузовик оснащен GPS-приемником и электронным GSM-устройством, которое общается с пользователем через защищенное веб-программное обеспечение. Система улучшает эффективный мониторинг местоположения, движения, скорости, состояния и поведения каждого транспортного средства в парке.

Система телематики также может предоставлять автоматически генерируемый отчет о состоянии всех транспортных средств в составе парка, предоставляя информацию менеджеру о том, когда автомобиль запускается, выключается, а также когда он простаивает, его местоположение и скорость.

Эта информация в реальном времени и обновления о деятельности всех машин парка поступает на безопасный централизованный веб-портал программного обеспечения. Это позволяет администраторам автопарков войти в систему с любого компьютера с поддержкой Интернета в любое время или из любого места, что означает, что у вас есть полный контроль.

2. ELD и программные приложения для грузовых автомобилей (Fleet Management System)


По состоянию на 18 декабря 2017 года для почти всех грузовиков будет обязательным иметь электронное регистрирующее устройство (ELD), которое предназначено для создания безопасной и совместимой рабочей среды для водителей. Оно записывает и отслеживает данные водителя о статусе дежурства (ROD), а также отслеживает часы обслуживания отдыха для каждого водителя.

Лидеры технологий придумали современное программное обеспечение, которое будет интегрировано с этими устройствами для повышения эффективности управления. Система управления автопарком включает в себя электронный журнал и решение о предоставлении отчетов о соответствии, среди прочих функций. Она также обеспечивает соблюдение мандата ELD и всех соответствующих правил, а также помогает управлять своими автопарками, водителями и грузами через онлайн-инструменты отчетности и управления.

Система регистрирует все данные ELD, включая журналы, IFTA, IRP, проверку (pre и post), и данные проверяются автоматически. Это сокращает время и затраты, связанные с управлением автопарком и отчетностью о соответствии. Он также предоставляет уведомления в режиме реального времени в случае нарушений, кражи или несчастного случая для немедленных действий.

Система управления принесет пользу перевозчикам при отслеживании транспортных средств, поощряет хорошее поведение водителей, устраняет нарушения и снижает эксплуатационные расходы и расходы на топливо. Система также улучшит соответствие, таким образом улучшив оценки парка самолетов.

3. Самоходные грузовые автомобили и сопутствующая техника.


Грузовики без водителя звучит очень фантастически, но следующая большое изменение в отрасли грузовых автомобилей, несомненно, будет автономные грузовики. Daimler уже изготовил и испытал полуавтономный грузовик, который был официально уполномочен работать на общественных автомагистралях штата Невада.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ