Обновленный Форд Транзит уже доступен для заказов

Валерий Леонидов
17 мая 2018 16:12

Обновленный Форд Транзит это современный полноценный фургон не только под капотом, но и в салоне, с множеством современных технологий, которые помогают сделать вождение боле эффективным.

Доступны три длины кузова, два варианта колесной базы и три высоты кузова. Он может выступать в роли грузового автомобиля или в качестве автобуса на 15 пассажирских мест. Ford Telematics помогает отслеживать место положение машины с помощью GPS-мониторинга. Это идеальный автомобиль для тех чья жизнь связана с дорогой и перевозками, легкий в управлении, комфортный в обслуживании так как запчасти на форд транзит всегда доступны для потребителя.

В течение десятилетий Ford поставлял на рынок фургоны для бизнес сегмента США и других стран Е- серии. Конкуренты активно обновляли свои линейки и модели, в то время как Форд продавал проверенные временем фургоны, это приводило к снижению потребительского спроса. С 2015 гола руководство приняло решение постоянно обновлять модельный для автомобилей для бизнес сегмента, благодаря чему машины Форд до сих пор пользуется большим спросом.


Многих покупателей привлекает широкий выбор модификаций. Его можно заказать с разными колесными базами, выстой крыши, а так же тремя вариантами двигателя, включая дизель. Ford предлагает одинарные и двухколесные задние мосты и выбор любых грузовых (Van) или пассажирских (Passenger Wagon) версий; последний доступен в четырех конфигурациях сидений, способных вмещать от 8 до 15 человек.


Чаще всего берут комплектацию со средней высотой крыши, длинной колесной базой 350 Passenger Wagon XLT. Данная комплектация используется для перевозки пассажиров от отеля к аэропорту, между городами и просто как маршрутное такси. Комфортное число посадочных мест около 12.

Если заказывать 15 местный фургон, то придется пожертвовать некоторой безопасностью и удобством пассажиров, а так же такой вариант хорош для коротких поездок. Для более длинных дистанций лучше сохранять разумный комфорт и место для багажа. Существует комфортная модель с 15 местами, с большим багажником, длинной колёсной базой и высокой крышей.


Средняя комплектация предполагает отсутствие на первом пассажирском ряду сидений USB портов, а подлокотники у смежных сидений расположены немного далековато для комфортного размещения рук. Хотя с другой стороны это говорит о досрочной широте сидения, с которой пассажирам разных габаритов будет комфортно.  Доступ к пассажирским сиденьям осуществляется с помощью очень большой раздвижной двери с правой стороны.

За дополнительную плату можно установить электро привод, но стоит он будет около 900 $ США.Из-за длинной базы многим водителям трудно сдавать задом, по этому в базовой комплектации есть камера заднего вида. Выбор любой передачи в шести ступенчатой автоматической коробке передач осуществляется с помощью рычага, установленного на нижней панели, справа от руля.

Несмотря на то, что в средней комплектации фургон весит три тонны до сотни он разгоняется за 8 секунд только с водителем на борту. Конечно при полной загрузке показатели будут совсем иные. Во многом это надежный и не прихотливый автомобиль, который очень популярен в США, по каким то причинам Форд Транзит пока уступает места Volkswagen и Mercedes такого же типа в Европе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ