Mazda Miata — драйв или назад в прошлое ?

Валерий Леонидов
4 мая 2018 16:56

Современные автомобили обладают сложными система контроля за работой различных узлов во время движения. Они обеспечивают безопасность, помогают нам чувствовать себя более уверенным водителем. Они создают иллюзию «таланта вождения» и не позволяют развивать правильные навыки для экстремальных ситуаций. Но, есть исключение — Mazda Miata.

Новый Miata имеет контроль тяги и стабилизации, который не маскирует ваши ошибки при вождении. Тут нет умной системы, которая блокирует или подкручивает колеса при их проскальзывании и помогает удержать машину на трассе. В Miata системы призваны предотвращать и исправлять глупости и грубые ошибки, а не льстить вам, как водителю.

Такое техническое оснащение идеально подходит для тех кто хочет научиться водить по настоящему, а так же для тех кто решил начать карьеру профессионального гонщика. Если вам нужно подобрать автомобиль под ваши навыки, или вы хотите их развить, то нужную модель можно найти на http://mm.lv.

Mazda спроектировала корпус с отличными аэродинамическими свойствами, что сразу же ощущается во время движения, а особенно в поворотах на скорости. К примеру на трассе Lime Rock новичок разгонит Miata до третьей или четверной передачи до первого поворота, а потом будет терять драгоценные секунды для набора оборотов. По этому именно этот автомобиль рекомендуется для начинающих гонщиков в качестве учебного.

В автомобиле установлена механическая коробка передач мирового класса, которая четка и быстро прищёлкивает передачи таким образом, что она является буквально продолжением руки водителя. Педали установлены на хорошем расстоянии друг от друга, но так что бы перемещать ногу с одной на другую можно было быстро и без особых усилий.

Тормоза очень чувствительные и сильные несмотря на небольшой вес и размер машины. Если Miata является вашим личным автомобилей, то менять масло и другие расходные жидкости стоит регулярно, это продлит срок службы механизмов.

В вышеупомянутом турбонаддуве Miata не имеет дополнительной мощности и крутящего момента, чтобы компенсировать огрехи в управлении, но зато это двигатель с очень предсказуемой подачей топлива. Другими словами, потребление топлива соответствует вашему стилю вождения.

Можно сказать что Miata от Mazda это автомобиль в классической понимании, без лишней электроники и наворотов, для тех кто просто хочет насладиться мотором, скоростями, почувствовать скорость и власть управления. Такими характеристиками могут похвастаться только спортивные болиды и машины премиум класса. По этому Miata еще и весьма доступный вариант для многих ценителей скорости и вождения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ