7 вещей, которые нужно знать о новом LEXUS ES 350

Валерий Леонидов
29 апреля 2018 11:06

Lexus стремился превратить ES из седана, который безотказно с исключительным комфортом перемещал своих пассажиров в нечто более современное, с чувством настоящего драйва. Новый двигатель, новые гибридные силовые агрегаты и первая спортивная модель ES 350 F.

1. Внешний вид


Новые ES на 2,5 сантиметра шире, на 6,5 сантиметров длиннее и на 0,5 сантиметра ниже в клиренсе чем предыдущая модель. Колесная база стала длиннее на 5 сантиметров, что повлекло за собой смещение колес ближе к углам корпуса.

Внешний дизайн ES более выраженный нисходящий уклон, который выражает в скате крыши капота. Lexus предложит два дизайна решетки для новых ES: ES 350 и 300h будут оснащены решеткой с вертикальными полосками, которые расширяются от центра, в то время как на ES 350 F Sport будет решетка с затуманенным рисунком L-образной формы кластеров, создавая сетку.

Обслуживать такого красавца где попало не будешь, а ездить к официальному дилеру не всегда удобно, по этому многие выбирают сервис по территориальному принципу. Что бы быть уверенным в репутации выбранной вами компании для обслуживания нужно собрать отзывы клиентов. На glassio.su можно подобрать добросовестный и качественный сервис по отзывам от довольных клиентов.

«ES всегда был изящным роскошным седаном», — сказал главный дизайнер проекта Ясуо Каджино. «Для этого поколения мы добавили смелые элементы дизайна, которые бросают вызов традиционным ожиданиям покупателей».

2. Салон автомобиля


В салон совершенно новая панель и экран развлекательного дисплея расположены ближе друг к другу, для того что бы водителю было удобнее пользоваться навигатором и другими системами, в то время как пассажирское пространство предназначено для отдыха во время длительных поездок.

Комфорт пассажира на задних сиденьях давно стал отличительной чертой ES, а модель седьмого поколения по-прежнему уделяет первостепенное внимание возможности чувствовать себя комфортно, несмотря на более гладкую внешнюю линию крыши. Нижняя точка сидения и тщательно сконфигурированный хедлайнер сохраняют запас для наклона, в то время как более длинная колесная база обеспечивает большое пространство для ног.

3. Мощность


Все версии ES 350 рассчитаны на 3,5-литровый V6 мощностью 302 л.с. Новая восьми ступенчатая автоматическая коробка передач с Direct Shift использует более точный и плавный гидротрансформатор, в дополнение к многоцелевой муфте блокировки для более быстрых переключений, отправляет мощность на передние колеса.

4. Шасси


Новое шасси фокусируется на отзывчивости и обеспечивает точность управления, а также предсказуемость.

Отправной точкой стало недавно разработанное шасси GA-K. Марка высокопрочной стали уменьшает вес по сравнению с предыдущими платформами, в то время как дополнительные усовершенствования, такие как совершенно новая многорычажная конструкция задней подвески, рулевое управление с усилителем в стойке и V-образная скоба, установленная сзади заднего сиденья, дали инженерам гибкость в настройке ES и новый уровень точности.

5. ES 300h Hybrid


Полностью новый 2,5-литровый четырехцилиндровый цикл Atkinson в сочетании с новым электродвигателем и самозарядной гибридной системой обслуживает 215 л.с. и комбинированный предварительный расход топлива 5.2 литра на 100 км. Этот новый 2,5-литровый двигатель более эффективен, а новый электродвигатель меньше и более мощный. Данное сочетаниt взято для того что бы лучше подражать повадкам традиционного бензинового двигателя.

2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель оснащен новой технологией сжигания, что делает его одним из самых термически эффективных двигателей, когда-либо предлагавшихся в Lexus. В результате получается больше мощности без увеличения выбросов или потребления топлива.

Для достижения таких впечатляющих результатов были использованы различные методы, в том числе прямые впускные отверстия, увеличенные углы клапанов и посадочные места. Масляный насос переменной мощности, многолучевые форсунки, VVTi-E на впускных клапанах и переменной системе охлаждения также способствуют энергоэффективности двигателя.

6. ES 350 F Sport


F Sport версия ES 350 добавляет Adaptive Variable Suspension, которая оснащена регулируемыми демпферами, а также спортивным режимом для системы Drive Mode Select, которая активирует самые агрессивные настройки подвески, трансмиссии и двигателя. В отличие от другой конструкции модель F Sport отличается темной окраской нижней амортизационной стойки, задним спойлером и стандартными 19-дюймовыми колесами с конструкцией, аналогичной конструкции, предлагаемой на LC — купе.

Модель F Sport также предлагает эксклюзивный цвет кузова, в дополнение к стандартным вариантам палитры: Ultra Sonic blue Mica 2.0. Чтобы создать совершенно другой вид для новой модели F SPORT, была разработана совершенно новая разновидность металлической облицовки салона, которая отличается от всего, что раньше делал Lexus.

Вдохновленная изготовлением традиционного японского меча, алюминиевая отделка Hadori. Визуальные эффекты указывают на уровень детализации и мастерства команды Kajino, которая работала на дизайном. Стандартные ES 350 и ES 300h будут по-прежнему предлагать традиционные материалы, такие как Matte Bamboo, Linear Dark Mocha и Linear Espresso.

7. Дата выхода и цена


Новая линейка ES поступит в продажу в конце августа или начале сентября в США. Цена будет объявлена ближе к началу продаж, хотя стоит отметить, что цена на базовую комплектацию ES 350 была около 38 000 долларов. Эксперты не ожидают что цена будет сильно выше предыдущих ценовых диапазонов. Не ясно одно какую цену предложит Lexus на F Sport.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ