Toyota экспериментирует с Flex-Fuel Prius

Валерий Леонидов
24 апреля 2018 13:33

На пути перехода от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к электрическим, гибридные версии кажутся только промежуточной стадией этого глобального перехода. Но похоже не все авто производители с этим согласны и один из них упорно продолжает экспериментировать со своими разработками, пытаясь найти и им применение в будущем.

В Сан-Паулу, Бразилия, Toyota недавно показала экспериментальный Prius, который не требует ни капли бензина для запуска, но при этом это не полностью электрическая версия. Машина описывается как «первый в мире гибрид без потребления продуктов нефтепереработки».

В Toyota разработали прототип двигателя внутреннего сгорания, конвертированный для работы на этаноле. Этанол предлагается добывать из сахарного тростника, широко распространенного в Бразилии. Так что новый Prius может обходиться не только без ископаемого топлива, но и уменьшит выбросы углерода в атмосферу.

Данная инициатива является частью экологической задачи, которую Toyota хочет решить к 2050. Программа направлена на сокращение выбросов CO2 на 90 процентов между 2010 и 2050 годами. К середине 2030 года авто производитель планирует продавать более 5,5 миллиона электрифицированных автомобилей в год, включая гибриды, гибриды с подключаемыми модулями, электромобили с батарейным питанием и модели с топливными элементами.

В прошлом году Toyota продала более 1,5 миллиона электрифицированных автомобилей по всему миру. Генеральный директор Akio Toyoda сказал, что к 2025 году каждая модель в линейке Lexus и Toyota, по крайней мере, предложит электрифицированный вариант.

Гибридный прототип FFV проходит испытания в Бразилии, чтобы оценить надежность, долговечность и производительность трансмиссии.

«Если все пойдет хорошо, Toyota может вывести гибрид с потреблением эко топлива на рынок в течение года или двух”, — сказала пресс-секретарь Аурелия. Этот проект стимулирует разработку новых экологически чистых технологий, которые поддерживаются нашей гибридной системой трансмиссии и могут использовать другие виды топлива, например такие, как этанол в Бразилии.

Это не означает, что мы должны ожидать увидеть Prius на этаноле по всему миру. Руководство старается решить проблему с индивидуальным подходом к каждому региону, а так же помня об экологии местности. Потому что если начать активно внедрять такие разработки без внимания на окружающую среду, то может получиться так что сахарный тростник может стать вымирающей сельскохозяйственой культурой.

Если вы любите экспериментировать со своим автомобилем как Toyota, то вам просто необходимы различные электронные приспособления для этого. Не секрет, что буквально любой автомобиль при помощи техники и умелых рук можно превратить в гибридный, самоуправляемый и так далее. Материал необходимый для этого можно найти на https://rwtrade.in.ua/.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ