С чем могут столкнуться владельцы TESLA при первом обслуживании?

Валерий Леонидов
15 апреля 2018 14:27

Во всем мире автомобили TESLA уже давно ездят по дорогам и радуют своих владельцев. В каких то странах их можно встретить на дорогах чуть чаше, в других реже. Но в Европе и США уже создана инфраструктура для обслуживания машин этой марки.  Мы связались с некоторыми владельцами, что бы узнать с какими проблемами пришлось столкнуться владельцам в процессе эксплуатации.

Для начала официальный дилер рекомендует проходить плановое обслуживание каждые 12 месяцев или каждые 20 000 километров. Для некоторых владельцев, которые проезжаю в год около 50 000 километров предусмотрена программа обслуживания каждые 5 месяцев.

По этому в первый же год, если вы превысили отметку в 20 000 километров, вам придется ехать в сервис для обслуживания.  На практике некоторые приезжают на сервис и с большим пробегом, главное при эксплуатации соблюдать рекомендации производителя.


В среднем ежегодное обслуживание обойдется примерно в 600 долларов США.

По времени это занимает целый день, но на это время вам должны предоставить равноценную замену. Во многих сервисах есть возможность заказать машину замену к порогу дома, так же служащий заберет ваш автомобиль и отвезет его на сервис. Но эта услуга есть не у всех.

У многих владельцев в процессе первого технического обслуживания были заметны следы коррозии на кузове. Все недостатки дилер с удовольствием исправляет, но и счет растет пропорционально.

Автомобилям которые наезжают большие расстояния в первый год на сервисе скорее всего заменят катушки, а так же передние и задние тормозные колодки и выполнят регулировку с некоторыми незначительными корректировками. Таким образом программирование и ремонт тесла основывается на пробеге, условиях эксплуатации и других характеристиках.


Одному из владельцев пришлось ехать в сервис вне планово, так как сломался один из UMC Tesla и были проблемы с шинами. Они изнашивались сильнее обычного. В результате диагностики выяснилось что UMC был неисправен изначально и его заменили по гарантии бесплатно. Проблема с резиной была решена путем выравнивания развал-схождения.

Так же были зарегистрированы проблемы с неправильно работающий круиз контролем и системой охлаждения. Как правило, эти неисправности владельцы не замечали, их диагностировали во время годового обслуживания на сервисе.

В любом случае Тесла собирает и анализирует все жалобы, которые вы отправляете по электронной почте, и включает их в свой контрольный список.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ