Mercedes AMG A45 получит новый 2-х литровый двигатель

Валерий Леонидов
1 апреля 2018 13:20

AMG работает над совершенно новым 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем для следующего поколения 45-й серии. В начале этого года Mercedes дебютировал в обновленном A-Class, который появится в США в новой форме седана. Тобиас Моерс, глава Mercedes-AMG возглавляет его разработку.

Несмотря на то, что Mercedes усилено работает над новой линейкой 45-й серии, для A-класса он также запустит новую модель с меньшим энергопотреблением — A35, это будет скорее аналог C43, чем полноценный флагман AMG.

Моерс подтвердил, что A35 получит четырехцилиндровый двигатель мощностью более 300 лошадиных сил. Сколько будут стоить эта силовая установка и полный привод потребители узнают только после старта продаж в официальных салонах дилера.

Тем не менее A45 — более интересное предложение. Руководитель разработки сказал, что автомобиль будет иметь мотор производительностью более 400 л.с. и совершенно новый 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Так же был намек на то, что в автомобиле будет присутствовать новая интеллектуальная полноприводная система.


С нынешней 45-й серией, производящей 375 лошадиных сил от их 2,0-литровых четырехцилиндровых двигателей, Mercedes-AMG выдает рекордно высокую производительность для автомобиля серийного производства. Похоже что этот тренд руководство Mercedes решило сохранить.

Не смотря на высокие показатели глава разработчиков Моерс говорит о том, что скорее всего A45 придется по вкусу не всем, так как дело не только в мощности и том, что автомобиль способен показать на гоночной трассе. Журналистов и поклонников марки заверили, что это будет что-то совершенно новое в отношении управляемости и стиле вождения.


Про то как будет выглядеть автомобиль внутри не было сказано ни слова. Но опираясь на предыдущие модели A-Class можно предположить, что будет присутствовать стандартная двухслойная приборная панель с диагональю 10,5 дюймов, встроенные голосовые средства управления, помощь при торможении и помощи в обслуживании. Эти системы могут быть модернизированы, чтобы иметь те же полуавтономные функции управления, что присутствуют на более дорогих автомобилях, таких как S-Class.

Пока никто не располагает информацией о том когда поступят в продажу новые A45 или A35, так как руководство, как правило, никогда не объявляет о датах. Эксперты предполагают что это может произойти в следующем году.

А для того, что бы спать спокойно и не переживать за свой новый автомобиль нужно поставить хорошую противоугонную систему в дополнение к штатной и видеорегистратор на случай проблем с ДТП. Здесь важно понимать, что не все хороши и выбирать нужно лучший, с большим объёмом памяти, широким углом обзора и отличной видимостью в темное время суток для того, что бы разглядеть того кто случайно или намеренно повредит ваш автомобиль.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ