Как читать цифры и обозначения моторных масел ?

Валерий Леонидов
24 марта 2018 22:41

Вы хотите поменять моторное масло и конечно знаете где находиться щуп для измерения уровня, и так далее. Но какое масло подходит вашему автомобилю? Специалисты из МТОйл предоставили полезную информацию для того, что бы начать разбираться в обозначениях и стандартах моторных масел.

Когда вы берете в руки бутылку и изучаете ее более внимательно, то вы видите описание, спецификации, а так же цифры и буквы. При этом вы можете взять масло другой фирмы, но той же ценовой категории и увидите совершенно другой набор цифр и букв при примерно одинаковом описании. Это наверняка наводит на мысль о том, что вы не все знаете о спецификации моторных масел.

Основные типы автомобильного моторного масла

На рынке есть три основных типа моторных масел: минеральные, полусинтетические и синтетические.

Минеральное масло является самым дешевым и, по сути, состоит в основном из сырой нефти, которое получается после ее переработки. Немногие автомобильные компании рекомендуют такие масла, поскольку они имеют ограниченный диапазон рабочих температур. В общем они прекрасно подходят для двигателей более старших поколений, чьи допуски менее экстремальные и которые используются в мягком климате без замерзания или жаркой погоды.

Синтетическое масло является самым дорогим, оно было разработано учеными для работы в широком диапазоне температур и условий, одновременно уменьшая сопротивление двигателя, чтобы снизить расход топлива. Оно также активно очищает внутренние элементы двигателя, во время его работы, как бы «обмывая» детали.

Полусинтетическое масло представляет собой смесь минерального и синтетического масла, что позволяет значительно снизить его конечную стоимость.

Вязкость моторного масла

Цифры и буквы на бутылках моторных масел, как правило, обозначают его вязкость. Например, масло с индексами 5W30 менее вязкое, чем 10w40. Очень важно при доливках масла не использовать масла с разной вязкостью, она всегда должна быть одинаковой. Сменить вязкость масла можно только при полной его смене.

Внешние факторы такие как температура окружающей среды так же влияют на выбор масла. При более низких температурах масло будет течь медленнее, а в жару быстрее. Однако, чтобы смазывать двигатель должным образом, масло должно быть способно протекать с постоянной скоростью в широком диапазоне температур.

Для того что бы лучше понять этот процесс, представьте себе сгущенку из холодильника. Она будут вязкой и очень густой, а после того как постоит в тепле при комнатной температуре, то станет более жидкая и текучая. То же самое происходит с моторным маслом.

Если вы живете в Сибири и снаружи -20 градусов, при запуске двигателя масло в нем должно быть текучим, что легко смазывать элементы двигателя, как только вы поворачиваете ключ зажигания. Точно так же, если вы живете в Дубае и на улице 50 градусов, то масло должно сохранить вязкость, чтобы смазывать его должным образом.

На данный момент нет ни одного масла, которое могло бы справиться со всеми этими ситуациями, и по этой причине SAE (Society of Automotive Engineers) внедрила систему классификации, которая говорит нам, насколько подходящим является масло для определенного диапазона температур.

Поэтому масла производятся с различной вязкостью, чтобы быть эффективными в разных климатических условиях и условиях эксплуатации. Чтобы расширить диапазон температур, в которых могут использоваться масла, сорта масла объединяются. Они известны как многоцелевые масла.

Понимание чисел

Большинство масел являются Multi-grade (multi viscosity) и будут иметь два номера на этикетке, разделенных «W» (например, 5W-30). Существуют масла с одной вязкостью (например, SAE 20W), известные как Mono-grade но они менее распространены в наши дни.

SAE тестирует масла и присваивает ему класс (вязкость) в зависимости от его расхода при разных температурах. Системы нумерации SAE идут: 0, 5, 10, 20, 30, 40, 50, 60. Сорта отличаются по способности масла течь или смазывать двигатель при определенной температуре.

Более низкие значение-это более текучие, менее вязкие масла, подходящие для низких температур, обычно встречающихся зимой. «W», видимый в классе масла, означает «зима» (например, 5W30)

  • Масло 0W будет правильно поступать до -30 градусов C
  • Масло 5W будет правильно поступать до -25 градусов C
  • Масло 10W будет правильно поступать до -20 градусов C
  • Масло 15 Вт будет нормально работать до -15 градусов C
  • Масло 20 Вт будет правильно поступать до -10 градусов C

Скорость потока масла проверяется при температуре 100 градусов для имитации работающего двигателя. 2- й номер в универсальном масле относится к «горячей» вязкости масла. Таким образом, масло 5W30 при 100 C будет только уменьшаться так же, как и более высокой цифре.

SAE это общество автомобильных инженеров, которое ответственно за определение численной системы классификации автомобильных масел. Существуют и альтернативные сообщества, такие как ACEA (Европейская ассоциация производителей автомобилей) и API (Американский институт нефти), но SAE обычно считается стандартом в мире.

Низкий SAPS

Если у вас есть современный турбодизельный автомобиль с сажевым фильтром (DPF) в выхлопе, вы должны использовать масло с низким SAPS. SAPS означает «Сульфированный зольник, фосфор, сера», и его часто называют просто низким зольным маслом.

В Европе, согласно ACEA, низкое зольное масло маркируется как C1 (0,5% золы), C2 (0,8% золы — лучше подходит для двигателей с более высокими показателями производительности) и C3.

В Америке есть CJ-4. Таким образом, моторное масло, маркированное 5W30 C1, C2 или C3, представляет собой масло марки 5w30, подходящее для автомобилей, оснащенных DPF. Если ваш автомобиль имеет DPF, обязательно проверьте, требуется ли масло спецификации C1, C2 или C3.

Советы

Не считайте, что самое дорогое масло — лучший вариант для вашего двигателя. Всегда придерживайтесь марки масла и спецификации, рекомендованной производителем автомобиля, поскольку двигатель был разработан под определённые параметры.

Выбор внесезонного масла с широким диапазоном температур должен быть лучшим, но лучше всего выбрать масло с узким диапазоном, которое подходит для температуры окружающей среды именно в вашем регионе.

Использование синтетического масла не означает, что вы можете увеличить время между заменами масла. Моющие и другие химические вещества со временем ухудшаются и снижают эффективность масла.

Всегда заменяйте масляный фильтр одновременно с маслом, поскольку он ловит нежелательный материал, прежде чем грязь попадет в двигатель.

Никогда не ездите на своем автомобиле с лампочкой о низком уровне масла. Это может привести к отказу двигателя и дорогостоящему ремонту.

Старайтесь регулярно проверять уровень масла вашего двигателя — один раз в месяц для новых автомобилей, используемых нечасто, и даже еженедельно для старых автомобилей и тех, которые используются очень часто и на дальние расстояния


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ