Распространение GPS трекеров в частных перевозках

Валерий Леонидов
24 марта 2018 22:29

В сфере транспорта и логистики технология GPS или GPRS сегодня распространяется дальше, чем просто инструмент, помогающий водителям ориентироваться на дорогах. С развитием мобильных технологий и мобильных приложений появилась возможность использовать gps для мобильной логистики.

Технология GPRS/GPS полностью трансформировала транспортную индустрию. Программисты могут разработать приложение которое подходит под определенные задачи и отвечает потребностям ваших клиентов. В разных странах появляются свои системы отслеживания. Например, в России это глонасс gps мониторинг, при помощи которого можно отслеживать грузоперевозки.


С вашего мобильного устройства клиент может найти свой груз, или собственник логистической компании оценить загруженность и местоположение своих машин, а так же эффективно планировать график водителей и управлять расходами. Эти функции идеально подходят для успешного ведения бизнеса по транспортировке или логистике, а так же в сельском хозяйстве. Они помогают избежать бумажной волокиты, громоздких отчетов и прочих неудобств и неэффективности в управлении.

Если вы управляете бизнесом, который работает через парк транспортных средств, важно иметь информацию о местонахождении любого автомобиля в любое время. Основное использование GPS- это отслеживать, где ваши транспортные средства находятся на карте. Это позволяет видеть, какой автомобиль находится в движении и в каком направлении. Благодаря технологии отслеживания вы можете измерять скорость, маршруты, запуск и выключение двигателя, холостой ход и другие параметры. Такой контроль парка транспортных средств является ключевым элементом успеха.


Инновации в разработке приложений для отслеживания GPRS предлагают ряд преимуществ для транспортного бизнеса. От доставки, офисных процедур, характеристик до формирования у каждого работника средств связи с центральным управлением.

Современное мобильное программное обеспечение для отслеживания перевозок может предоставлять информацию, которая имеет решающее значение для управления, это оценка затрат на топливо, накладные расходы, обратная связь с клиентами и так далее.

Такие системы в сочетании с CRM системами позволяют иметь постоянную двустороннюю связь со всеми сотрудниками находящимися в рабочем процессе. Если вам необходимо перенаправить любое транспортное средство в автопарк или назначить новый прием товара на том же маршруте, вы можете сделать это на основе информации, полученной от программного обеспечения для отслеживания транспорта.

Приложение так же будет иметь функцию, которая позволит вам уведомлять водителей, которые едут не так, или предупреждать их о неправомерном поведении во время дежурства


Эта функция предназначена для эффективного планирования и организации. Вы можете отменить доставку или перепрограммировать маршрут, а так же принять другие решения, основанные на местоположении транспортного средства. Благодаря современной разработке эта эффективность и гибкость достижимы при небольших бюджетах.


Никаких документов для менеджеров и водителей не требуется, поэтому освобождается больше времени, чтобы сосредоточиться на других деловых задачах. Это является важным инструментом для обеспечения максимальной производительности и эффективности каждого из сотрудников.

Через отслеживание транспортных средств вы также можете идентифицировать увеличение потребления топлива в той или иной машине. Это может говорить о ее неисправности.

Надлежащее планирование помогает делать больше доставок в день, что позволяет быстрее обслуживать клиентов. Система позволяет более точно определять время доставки клиенту, что сокращает время ожидания и позволяет клиентам  уделять больше внимания своим делам, или отлучаться в магазин не беспокоясь о том что курьер приедет тогда когда его нет дома.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ