Концепция Renault EZ-GO это такси будущего?

Валерий Леонидов
18 марта 2018 13:16

Довольно своеобразная концепция Renault EZ-GO,  это взгляд на то, как по мнению французского производителя будут выглядеть и работать автомобили для общественного пользования к 2030 году.

Однако до этого момента у производителя есть еще один пилотный проект, который подразумевает внедрение машин для использования в коммерческих перевозках до 2022 года. Руководство компании, расширяет свое присутствие на рынке и готово побороться за  место под солнцем в сегменте  автономных транспортных систем. Если концепт вырастет в готовое практичное решение, поставщиков и диллеров марки ждет отличное будущее.


Как и большинство авто концернов Renault взялся за разработку электрических моделей. Данная версия машины является полностью автономной и электрофицированной, а так же без каких либо привычных нам стандартных систем управления. Кузов может вмещать до шести взрослых человек. По заявлению автопроизводителя ходовая часть значительно улучшена, подробнее здесь http://renault-kangoo.net.ua/category/hodovaja/


Предполагается что Renault EZ-GO будет собираться на базе платформы EV с компактным электродвигателем на задней оси для увеличения внутреннего пространства. Поскольку он предназначен для использования в городе, он имеет ограниченную скорость 50 километров в час.


Помимо большого значка Renault на лицевой стороне на EZ-GO, нет никаких знакомых концепций дизайна Renault, о которых можно было бы говорить, но директор компании Laurens Van Den Acker высказал свои соображения на этот счет во время предварительно эксклюзивного показа машины в рамках Auto Express.

Он сказал о том, что дизайнеры и разработчики не преследовали цель сделать автомобиль в духе марки. Главным для них было влиться в ритм будущего города, его жителей, компаний, гостиниц и других потенциальных клиентов для предоставления им по-настоящему мобильного средства передвижения.


На основной вопрос журналистов о том почему машина не похожа на другие автомобили Renault, главный директор по концептуальному дизайну ответил, что это концепт не для рядового автовладельца, а больше ориентирован на коммерческий сегмент.

Именно по этой причине им хотелось что бы дизайн отличался от общей массы моделей. Люди, никогда не видевшие значок Renault, подумали бы, что машина создана специально для научно-фантастического фильма.


Размер так же вызвал вопросы, так как в презентации сказано что это транспорт предназначен для города. Посмотрите сами, внутри большое U-образное сиденье тянется вокруг кабины с большим стеклянным люком. Люк используется для входа и выхода из автомобиля, предназначенного для легкого доступа для пользователей инвалидных колясок или семей с колясками.

Не самый подходящий вариант для узких европейских улочек, да и вообще для любого крупного мегаполиса где вечные проблемы с парковкой. Но разработчики дали свой ответ на видение размеров. По словам инженеров они хотели сделать нечто среднее между такси и общественным транспортом, например, автобусом.

Компания приводит в пример Убер, и тут же говорит о достоинствах своей разработки. Это не просто машина или транспортное средство, вы спокойно можете заказать машину и сесть в нее с детьми и коляской, а так же нет ограничений по посадки для инвалидов. Главной идеей разработки является то что бы все без исключения люди могли быть мобильными и легко передвигаться из точки А в точку Б.


Кроме того руководство берет всю ответственность на себя по внедрению своего проекта в разных городах. Города не меняются, а машина становиться, то больше, то меньше. В Европе очень узкие улицы, в то время как в Америке или России широкие проспекты это реальность. По этому для каждого конкретного заказа предусмотрены внесение изменений в размеры.

В конце концов, большие данные, IoT и аддитивные технологии создают предпосылки для точного индивидуального проектирования. Скоро мы увидим станут ли подобные концепты полноценными экосистемами для новых транспортных и логистических компаний или технологии пойдут по пути все большей интеграции.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ