5 способов снизить страховые тарифы после аварии

Валерий Леонидов
16 марта 2018 23:27

Как правило сразу после аварии стоимость страховки на какое-то время возрастает. Это происходит потому, что страховая выполнила свои обязательства и покрыла расходы на ремонт поврежденного автомобиля. Процесс взыскивания страховых выплат не простая задача, а многими страховыми компаниями он затягивает на долгие месяцы.

Что бы процесс возмещения ущерба по страховке происходил быстро обращайтесь только в крупные и проверенные страховые компании, а так же берите расширенный пакет страховки на транспортное средство. О том, что нужно сделать, что бы получить выплату по ОСАГО после аварии можно просчитать на http://zaosago.ru/, а мы расскажем о том как уменьшить стоимость страхового взноса после неприятного инцидента.

В случае вашей невиновности в аварии ваши страховые платежи будут не изменены. Тоже касается в первые попавших в такую ситуацию водителей.  На увеличение суммы, которую вы будете платить за страховку, так же влияет то, как много и часто вы нарушаете правила дорожного движения. Так что соблюдение ППД нужно не только для сохранности вашего бюджета, но и для дальнейшего лояльного отношения страховой компании к вам.


В случае если вы являетесь виновником аварии или за последний год у вас произошло слишком много ДТП, пусть и не по вашей вине, страховая скорее всего повысит сумму платежей за полис. Увеличение суммы увеличивается в зависимости от тяжести аварии. Если вы стали виновником ДТП в котором кто-то получил травму, то скорее всего сумма увеличиться на 20-25%. Обычно данная наценка сохраняется на протяжении трех лет.

Но не паникуйте. Вот несколько советов о том, как вы можете избежать сильного повышения цены за страховой полис, даже если вы стали виновником аварии:

 

Расскажите своему страховщику об аварии, какой бы незначительной она не была


Если вы попали в незначительную аварию, в которой никто не пострадал, вы не стали ее виновником, то у вас может возникнуть соблазн не уведомить об этом вашу страховую компанию.

Это не совсем верный путь, так как другая сторона может позже подать в суд на вас и тогда страховая пометит вас как недобросовестного клиента, что может повлечь увеличение взносов при серьезной аварии в будящем. Верным решением будет уведомлять свою страховую о различного рода ДТПР даже если другие участники этого не желают.

 

Узнайте о снисхождении к первой аварии

Статистика показывает, что большинство водителей попадают в одну автомобильную аварию каждые 17 лет. Поэтому некоторые страховщики признали, что несчастные случаи — это просто часть жизни и они готовы игнорировать вашу первую неудачу и не повышать премию.

 

Повысьте класс вождения

Часто бывает так что люди много лет владеют правами, но не практикуют вождение в жизни. Когда вы проходите курсы повышения мастерства вождения, а страховая компания об этом знает это может помочь вам избежать повышения ставок на страхование транспортного средства.

 

Воспользуйтесь скидками

Попросите агента рассказать о скидках и акциях, которые проходят в момент оформления нового полиса. Может быть вам положена скидка как постоянному клиенту, или действует акция день рождения. У некоторых компании есть поощрение в виде скидки и поощрения за то что вы долгое время ездили без аварии. Все это поможет снивелировать повышенную ставку на страховые взносы.

 

Смените страховую компанию

Всегда просматривайте предложения других страховых компаний. У них могут быть более выгодные условия или предоставлять скидки новым клиентам. Не поленитесь взять консультацию в 2-3 других страховых компаниях.

Премии существенно различаются от компании к компании. Если у вас есть страхование жилья через другую фирму, то включите ее в список потенциальных страховщиков автомобилей. Возможно это поможет получить вам скидку.


Потенциальные страховщики попросят вас сообщить о любых несчастных случаях и нарушениях, которые вы получили за последние несколько лет. Не лгите. Они обнаружат все зарегистрированные аварии и нарушения базах данных. Имейте в виду, что деньги не должны быть единственным фактором при принятии окончательного решения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ