Lexus LC и демонстрация новой парадигмы марки в Женеве

Валерий Леонидов
11 марта 2018 22:05

Lexus LC работает так же хорошо, как и выглядит. На самом деле, это, наверное, лучшая модель от Lexus со времен LFA, который стоил почти в четыре раза больше, чем новый. Теперь Lexus хочет, чтобы все его автомобили имели динамический колоритный дизайн и экосистемные концепции от LC, в том числе новый небольшой кроссовер UX, который был показан в Женеве.

Японские автомобили продолжают радовать своей надежностью и ценами. Конкурентная цена Lexus и других производителей показывает, что можно позволить себе, надежный автомобиль по разумной цене, относительно европейских конкурентов этого сегмента рынка. Кроме того японские автомобили и запчасти легко найти в любом городе, что облегчает владение и пользование.

Интересно, что в команде Lexus есть инженер женщина по имени Чикой Како. Это один из секретов почему автомобили данного производителя нравиться представительницам женского пола. Она руководила разработкой UX, который показал интересные дизайнерские связи между кроссовером Lexus и его флагманским купе. Как признали эксперты с выставки, это было самое интригующее событие.

Увидев этот эффект Чикой Како и ее команда решили что такой эффект должен быть во всех моделях марки. При разработке новых машин инженеры всегда их сравнивают с LC и стараются внедрить общие черты.

Како использовала интересный термин, чтобы определить новые характеристики, к которым стремиться Lexus. Мы попробуем их объяснить.

Термин Clear упомянутый инженером означает, что вы очень восприимчивы к характеристикам. Вас интересует восприятие рулевого управления, ощущение чувства безопасности и комфорта. Главной парадигмой новых машин должно стать чистое восприятие и ощущение.

Для проверки Lexus использует мастер-драйверы «Takumi» на последних этапах, чтобы убедиться, что настройка на всех его автомобилях в порядке. Фактически чрез этот тестр-драйв проходят все автомобили прежде чем попасть в массовое производство. По этому теперь класс надежности и безопасности на высоте как никогда.

Како и ее команда нацелены на то что бы сделать вождение хэтчбеков и кроссоверов более комфортным. Для сравнения Audi A3, Mercedes A-Class и BMW 1-Series. UX ездит на той же платформе, что и новый Toyota CH-R, но использует алюминий для облегчения веса и более низкого центра тяжести, что в свою очередь снижает некоторые ходовые характеристики. А UX имеет чуть более жесткую подвеску, чем к примеру CH-R, что позволяет ему быть более управляемым на дороге и в поворотах. В будущем это обещает дать новый клиентов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ