Как подготовить машину для путешествий

Валерий Леонидов
3 марта 2018 12:06

Независимо от того, обновляете ли вы подержаный Ford Econoline или новый Mercedes Sprinter 4×4, вот несколько советов о том как сделать это правильно.

Если у вас достаточно денег, то вы легко можете себе позволить купить прекрасный фургон или дом на колесах для комфортабельного путешествия. С другой стороны переоборудование фургонов сложнее, но несколько дешевле и доступнее. В данной ситуации вы можете определит для себя приемлемы бюджет, удобства которые нужны именно вам и некоторые другие детали.

Как правило в стандартный набор внутреннего убранства фургона входят  холодильник из нержавеющей стали, полная электрическая система с солнечной батарей, мебель и другие нужные в путешествии предметы. У многих самостоятельный монтаж занимает около шести месяцев, но можно уложиться и в четыре.

 

Если вы покупаете готовое транспортное средство


Во-первых, определитесь какие маршруты будут преобладать, асфальтовые шоссе или умеренное бездорожье, каким составом и как долго вы собираетесь бывать на природе. От этого будет завесить выбор транспортного средства и его обустройство внутри. Возможно вам не придется сильно переоборудовать фургон, так как вы отдадите предпочтение палаточному лагерю, который будете устанавливать при стоянке.

 

Учтите пожелание попутчиков


Если вы путешествуете не один, то учтите чего бы хотел от фургона попутчик? Хорошее спальное место, холодильник, яркий интерьер или отличный монитор для просмотров фильмов, крепление для велосипедов, лыж и другого оборудования?

Тут очень важно оставаться минималистичным и не загромождать пространство внутри, что бы оставалось место для передвижения по нему. По этому внимательно составьте список приоритетных вещей которые должны быть в фургоне для путешествий.

И так муки выбора самого необходимо пройдены, теперь вы должны составить подробный макет в натуральную величину внутри фургона. Для этого вам понадобиться картон, ножницы и клейкая лента. Вырежьте из картона будящие перегородки, скамейки, кровати и так далее. Установите прототипы шкафов и ящиков и пройдитесь по фургону.

Попробуйте понять что вам мешает для комфортного перемещения, может быть где-то нужно немного подвинуть шкаф, увеличить проход, или сделать угол круглым, что бы во время движения не ударяться об него.

 

Фокус на ценности


Многие специальные вещи для обеспечения автономности стоят приличную сумму денег, например система горячего водоснабжения от солнечных батарей, дизельная или газовая печь для приготовления пищи, встраиваемый холодильник и другое оборудование. Не поленитесь найти то же самое, но по более доступной цене.

 

Автономность


Что бы не происходило в пути у вас всегда должна быть возможность приготовить еду и согреться. Это важно, потому что можно сломаться на трассе и долгое время ждать подмогу. Что бы это не омрачило путешествие позаботьтесь об альтернативных источниках энергии.

Для этого отлично подойдут солнечные панели, они не дорогие, занимают мало места, и их хватит на то что бы включать холодильник, маленькую плиту и обогреватель. Изучите рынок альтернативных источников энергии и посмотрите какие вариант вам еще подойдут для этих целей.

 

Частичное привлечение специалистов


Если с устройством кухни, шкафов, кроватей и сидений все понятно, то с установкой душа и биотуалета могут возникнуть проблемы. Если вы не знаете как правильно это сделать или не уверены в своих силах, то лучше всего привлечь специалиста. На форумах любителей путешествовать на оборудованных машинах вы сможете найти контакты подходящего мастера.

После окончательной сборки всех деталей обкатайте свой дом на колёсах сначала на небольших расстояниях для того что бы увидеть ошибки и исправить их. Теперь вы с комфортом можете путешествовать и не думать о ночлеге.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ