Лучшие серийные автомобили для бездорожья в 2018 году

Валерий Леонидов
28 февраля 2018 22:11

В широком смысле новые полноприводные агрегаты менее проходимы чем 10 лет назад. Раньше если вы покупали джип, то многие из них имели статус вездехода, а это значило что автомобиль способен проехать практически везде.

Этого вполне хватало что бы с комфортом съездить на рыбалку, охоту или за ягодами и не бояться где-нибудь застрять. Конечно для тех кто постоянно ездят там где совсем нет дорог лучше использовать специальную технику, например Вездеходы Трэкол. Только посмотрите на фото этого зверя! С таким вездеходом можно отправиться даже в полярную экспедицию.

Серийно выпускаемые популярные модели не могут тягаться с вездеходами, но как заверяют производители некоторых марок, они вполне готовы конкурировать и с вездеходами. Ниже представлена подборка автомобилей с выраженными внедорожными качествами.

 

Chevrolet Colorado ZR2


Модель ZR2 превращает обычный пикап во внедорожный корабль. Данная комплектация имеет шины в 31 дюйм от Goodyear, усиленную подвеску, которая оснащена сложной системой амортизаторов DSSV.

Менеджеры утверждают что пикап способен преодолеть любые дорожные препятствия даже при полной загрузке.  Сравнительно компактные пропорции ZR2 облегчают маневрирование.

 

Jeep Cherokee


Jeep Cherokee — самый компактный кроссовер и самый проходимый на рынке. Хотя его основное призвание перевозить семью из точки A в точку B, модель Trailhawk может справиться с серьезным бездорожьем. Как утверждают менеджеры стандартного привода на четыре колеса, а так же усиленной подвески и запирающегося заднего дифференциала для этого хватит.

Технология Selec-Terrain от Jeep позволяет водителю выбирать из нескольких режимов движения, включая Auto, Snow, Mud, Sand и Rock. Каталог дополнительных частей позволяет владельцам менять Cherokee без аннулирования заводской гарантии.

 

Jeep Wrangler


Самая узнаваемая модель всего семейства концерна Jeep, а так же сама проходимая, крепкая, удивительная и необычная машина. Когда-то автомобиль поставлялся на вооружении армии и не зря. Снимающие двери, цельная рама, защита всех важных технических блоков позволяют машине ехать даже после падения в кювет или с небольшой высоты.

 

Land Rover Range Rover


Ранее Range Rover ассоциировался только с бездорожьем и сельской местностью. В первые он был представлен в Англии в 1970 году и сразу же был признан среди охотников и военных. В последние годы облик стал меньше напоминать о внедорожных способностях. Автомобиль стал роскошным средством передвижения, но при этом не потерял свои ходовые качества.

Хотя экономия топлива никогда не была одной из сильных сторон Range Rover, новейшая модель намного эффективнее, чем раньше, благодаря меньшим двигателям и широкому использованию экономичного алюминия в конструкции. Доступный двигатель с турбонаддувом обеспечивает надежный крутящий момент низкого уровня, что является настоящим благом при езде по валунам.

 

Mercedes-Benz G-Class


Mercedes-Benz G-Class (сокращение от Geländewagen) отличается от любого другого внедорожника на рынке сегодня. Это был ответ Mercedes на Land Rover, выпущенный в 1979 году. Он использовался в качестве военной техники десятками и десятками стран за последние несколько десятилетий. Удивительно, но Geländewagen все еще полностью собирается в Австрии.

Не позволяйте хромированной отделке и частым появлением в рэп-видео обмануть вас, G — один из самых прочных автомобилей, когда-либо построенных. Он оснащен конструкцией корпуса на раме, тремя замками дифференциала и сплошными осями на обоих концах. Недостатком является то, что он стал дорогим.

 

Nissan Armada


Как и
 Toyota Land Cruiser, Nissan Armada — это автомобиль, который практически не останавливается, когда заканчивается асфальт. Он имеет некоторые конструктивные характеристики такие же, как в Patrol, который является одним из самых распространенных внедорожников в таких местах, как Ближний Восток, Африка и Австралия. Способности Armada признаны во всем мире.

 

Toyota Land Cruiser


Toyota Land Cruiser десятилетиями был уважаемым внедорожником. Он больше, шикарнее и дороже, чем когда-либо, но он оснащен некоторыми из самыми технологичными функциями, которые помогут вам справиться с препятствиями по ходу движения. Примечательно, что Toyota разработала систему, которая может тормозить отдельные колеса по требованию, чтобы уменьшить радиус поворота.

Land Cruiser отличается от среднего внедорожника, потому что он предлагает обивку из кожи, мягкие поверхности на приборной панели и настоящую деревянную отделку. Это не всегда самый практичный автомобиль из-за его гигантских размеров, но он один из продаваемым внедорожникам Toyota, который может перевозить до 25 кубических метров снаряжения при сложенных сидениях на втором и третьем ряду.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ