BMW X3 получит несколько обновлений в этом году

Валерий Леонидов
26 февраля 2018 0:18

Новый BMW X3 это небольшой спортивный паркетник в сегменте премиум.

Во внешнем облике нет каких-то принципиально отличающихся деталей, все в рамках и духе марки и кроссоверов серии X3. Так что если вас устраивает ваш старый автомобиль, то можно продолжать им пользоваться. Многие потребители в Европе ездят на своих машинах всю жизнь, только иногда меняя двигатель, что существенно бюджетней чем покупать новый автомобиль, подробнее на евромотор.


Прямыми конкурентами нового XDrive 30i являются Audi Q5, Lexus RX 350, Mercdes Benz GLC. За базовую комплектацию придется выложить около 43 445 долларов США.

Основные изменения коснулись ходовых и топливных характеристик. Так машина в целом стала более экономичной и подходит под экологические европейские стандарты. Новая восьми ступенчатая коробка передач настолько хорошо переключает скорости, что это не ощущается. В стандартных комплектациях нет ничего лишнего, только немецкая прагматика.

А вот пакет Premium более интересный и включает в себя подогрев руля, сидений спереди и с сзади. Пакет Dynamic Handling Package дополнительно включает в себя более спортивное рулевое управление, амортизаторы и большие тормоза. На всех машинах установлены хорошие всесезонные шины, что оценили жители северных штатов где это весьма актуально. Кроме того все сезонные шины отлично дополняют спортивный характер машины.


Глядя на внедорожник XDrive 30i с трудом вериться, что он может быть манёвренным как BMW третьей серии. Однако производитель утверждает, что это именно так.  Основная идея XDrive 30i заключается в том, что бы исключить муки выбора между семейным и спортивным автомобилем для себя.

Почти никто в современном мире не хочет иметь два автомобиля.  В последнее время практически все автопроизводители стараются наделить кроссоверы, внедорожники и паркетники спортивными характеристиками и судя по всему потребителю это нравится.


Немного о салоне. Внутри очень комфортно, особенно приятен подогрев в минусовых температурах. Информационная развлекательная система BMW имеет все последние новинки и технически очень мощная, кроме того ей легко управлять, так как интерфейс очень понятный.


Тест драйв показал, что автомобиль обладает высокими внедорожными характеристиками. Выйдя на скоростное шоссе XDrive 30i действительно ведет себя как спортивное авто. Для любителей иногда поддать газу этого вполне будет достаточно.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ