Новый Peugeot 508 будет представлен в марте 2018 года

Валерий Леонидов
23 февраля 2018 10:53

Не секрет, что в последнее время седан не самая популярная модель у потребителей, а особенно в сегменте среднего класса. С такой проблемой столкнулся и Peugeot.

Седаны стали показывать очень низкую динамику продаж по сравнению с кроссоверами или джипами.  Тем не менее французский бренд решил дать еще один шанс 508 модификации обновив внешний и внутренний вид машины.

И так первое что бросается в глаза это красивый и утонченный силуэт на стильных дисках подходящего размера. В первые моменты не совсем узнается Peugeot 508, кажется, что это совсем другой автомобиль принадлежащий линейки премиум. Кстати если на предыдущую модель 508 одеть такие же диски, то машина заиграет совсем по другому. На https://avtodiski.net.ua/disk можно найти такие же или похожие.

В презентации Peugeot говорит об этой моделе, как о сочетании смелого нового стиля купе в сочетании с практичностью наличия пяти дверей и называет его «пятидверный купе с салоном Fastback». По словам маркетингового отдела, самым близким и похожим конкурентом является Audi A5 Sportback.

Эксперты ставят в плюс автомобилю не большие размеры, это актуально из-за проблем с парковками. Но нет уверенности, что большинство оценит более дерзкий и смелый вид спереди из-за белых полос в виде слез идущих от фар к юбке. Без них наверное было бы лучше. В остальном машина должно произвести приятное впечатление на покупателей.

Кузов автомобиля был уменьшен по сравнению с прошлой моделью. Новый 508 стал на 80 мм короче, на 4750 мм и ниже всего на 14 мм. Он построен на более короткой колесной базе в 2750 мм. Тем не менее, внутренне пространство увеличилось с 473 литров до 485 литров.
По словам Peugeot, передняя и задняя стойка сравнима с той, что предлагается в Audi A5 Sportback и имеет одинаковую длину. Но при этом расстояния впереди больше, чем у Audi на 50 мм, что составляет 1,455 мм. Точно так же заднее пространство для ног на 30 мм больше чем у конкурента.


Новая модель имеет все необходимые современные технологии поддержки водителя, которые есть в большинстве машин. Стандартный набор это парктроники, камеры заднего и переднего вида, климат контроль, круиз контроль. Из интересного есть система ночного видения, которая является новинкой для данного ценового сегмента, а так же инфракрасная камера, которая используется для обнаружения пешеходов ночью или в условий плохой видимости.

508 сделан на платформе PSA EMP2, которая используется во многих автомобилях, в том числе Peugeot 5008 SUV и DS7 Crossback, причем Peugeot утверждает, что средний вес уменьшен на 70 кг с предыдущей моделью. При этом новый Peugeot получил рулевое управление с электро усилителем и адаптацию многоцелевой задней оси, соединенной с регулируемой подвеской с регулируемым демпфированием.

Он будет доступен с пятью двигателями и передним приводом. По двигателям будут доступны два бензиновых, рассчитанных на 180PS (177hp) и 225PS (222hp) для GT, и три дизеля, выпускающих 130PS (128hp), 160PS (158hp) и 180PS (176hp). За исключением дизеля 130PS, который может быть оснащен шести ступенчатой механической коробкой передач, все остальные двигатели предлагаются исключительно с восьми ступенчатой автоматической коробкой передач. Так же руководство Peugeot пообещало, что гибридная модель будет добавлена в линейку до конца года.

Производство новых 508 будет проходить на заводе Мюлуз во Франции, а продажи начнутся в сентябре. У многих будет шанс увидеть 508 в первый раз во плоти на Женевском автосалоне в марте этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ