Десять самых невероятных автомобильных аудиосистем

Валерий Леонидов
19 февраля 2018 21:17

Большинство современных автовладельцев очень много времени проводят в своей машине. Стоя в пробке чаще всего мы слушаем музыку, новости, аудио книги, некоторые смотрят кино и так далее.

Требования потребителей к развлекательным системам постоянно растут, поэтому акустика в авто должна быть очень хорошей. В одних автомобилях музыка звучит очень плохо и это приходится исправлять, в других же она играет так как будто у вас в салоне сидит целый симфонический оркестр.

Сегодня мы раскажем о  10 машинах, в которых оригинальная акустическая система имеет отличное качество даже на предустановленном ПО.

ELS от Acura


Ходят слухи, что система ELS от Acura — одна из самых совершенных в автомобиле аудиосистем, когда-либо созданных. Она была разработана Эллиотом Шейнером, который удостоился награды от звукозаписывающего инженера продюсера Grammy. Аудио система имеет шесть независимых каналов дискретного аудио, поэтому есть выделенные каналы почти в каждом углу автомобиля. Глубина, точная подстройка и адаптивный режим, это только некоторые ее достоинства.

Новый SRT Viper


В данном купе доступна комплектация со звуковой системой Harman Kardon с 18 динамиками. Это очень мощная система, так как она должна перекрывать рев двигателя V10. Возможно наслаждаться звуком в SRT может не надоедать очень долгое время.

Audi в A6, A7 и A8


В Audi в A6, A7 и A8 установленна акустическая система от Bang and Olufsen. Надежная, простая в пользовании с отличным звучанием. B & O это лучшее, что можно получить в роскошном седане. Единственный недостаток так это то, что она не достаточно громкая. Возможно это сделано специально для защиты ушей и с заботой о своих клиентах.

Maybach


Maybach — такой же большой, как концертный зал. А наличие звуковой системы Bose делает это реальностью. Сидя на заднем сидении Maybach и прослушивая какую либо музыкальную композицию у пассажира сложиться полное впечатление того, что исполнитель находится прямо здесь и сейчас.  Bose это несравненное качество звука и заслуженный временем символ надежности в длительной эксплуатации.

Lexus


Аудио система от Mark Levinson в Lexus звучит не чуть ни хуже чем Bose в Maybach. Разница может быть только в том, что вы сидите не в первых рядах, а чуточку дальше в концертном зале. Это долгое и плодотворное сотрудничество, которому мы желаем продолжаться.

Lexus LF-A Yamaha


Хотя Mark Levinson и заботится о музыкальной части производства машин, но Yamaha играет не маловажную роль в оснащении автомобилей премиум сегмента. Чтобы услышать всю многогранность звука мотора в салоне, Yamaha создала сложную воздуховодную и акустическую систему, которая, естественно, усиливает звук и выводит его в салон. Это не имитация как в BMW M5. Это реальный звук, который при помощи Yamaha звучит как музыка.

Maserati


Bowers и Wilkins это крупнейшие производители аудио систем, наушников и прочего акустического оборудования для профессионалов и любителей музыки. Maserati решили, что в их салоне должен быть звук с мировым именем и качеством.

Porsche


Porsche предлагает наслаждаться акустикой от Panamera. Это 16 динамиков расположенные по периметру салона под определённым углом, так что бы звук был объемным и глубоким.

Aston Martin


Aston’s оснащены стерео от Vantage. Четкие максимумы, сплошные средние, хорошие басы, широкие диапазоны и так далее. Аудио система на большой скорости отлично скрывает звук мотора и вы слышите только музыку и больше ничего, а между тем под капотом V12.

Bentley


Naim — это британский производитель сверх качественных аудиосистем. Bentley — британский производитель сверх роскошных автомобилей. Bentley Mulsanne имеет 20 динамиков, 2200 Вт, что должно быть просто нереально. Не удивительно, что два бренда премиум сегмента объединились.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ