Сокращение выбросов углерода, устойчивый тренд для автомобильной промышленности

Валерий Леонидов
16 февраля 2018 17:15

Ученый мир регулярно собирается на конференции и круглые столы для того, что бы найти пути решения многих глобальных проблем. И одна из них — как уменьшить в атмосферу выбросы двуокиси углерода от работающих автомобилей. Один из способов сделать свой автомобиль более экологичным это установить газовое оборудование, о чем подробнее можно прочитать на https://yota.in.ua/.

General Motors (GM) уже представила свои соображения по этому поводу. Поскольку сокращение выбросов двуокиси углерода является неотъемлемой частью сокращения парникового эффекта, ниже описаны некоторые задачи, которые нужно решить прежде чем приступить к разработке передовых двигателей и топливных систем для минимизации образования CO 2.

1) Анализ потенциальных изменений в использовании энергии в следующем столетии

2) Анализ целей исследований и перспективных технологий транспортных средств для снижения выбросов CO 2 из легковых автомобилей

3) Определение будущих потребностей в топливе транспорта, особенно если транспортные средства не будут выбрасывать в атмосферу CO 2

Есть ряд исследователей, которые разрабатывают новые методы производства бензина, а также изобретают новые типы жидкого топлива. Каждый из них абсолютно уверен, что его метод в конечном итоге решит проблему, открыв автомобильной общественности источник дешевого топлива, который продлит существующую систему топливных транспортных средств. Данные мысли были высказаны еще в 1916 году Чарльз Ф. Кеттеринг, основателем Дейтонской инженерной лаборатории (DELCO).

Хотя эти высказывания были сделаны почти 100 лет назад, они четко отражают те проблемы которые стоят сегодня перед промышленностью, автопроизводстом и экологией. Увеличение население земли и транспортных средств привело к тому, что появились альтернативные источники энергии для машин, такие как газ, электричество и солнечная энергия. Все это помогает сохранить преимущества личной мобильности без вреда для окружающей среды.


Один из способов понять, как изменятся источники энергии в течении следующих 100 лет, это анализ этих же показатели за 20 век. На первый взгляд изменения могут показаться не существенными, переход в энергетических формах был не значительным.

Почему произошел сдвиг? Это произошло потому, что человеческие потребности в больших объемах энергии возросли вместе с желанием снизить вредное воздействие на природу. На этом этапе и произошел технологический сдвиг и началась всесторонняя разработка альтернативных источников энергии.


Одним из способов сокращения выбросов углерода является повышение эффективности будущих транспортных средств и их силовых установок. Однако возникает вопрос, какая из предлагаемых технологий станет доминирующей. Ответ на этот вопрос даст рынок и потребитель. Но есть программа под названием «Партнерство для нового поколения транспортных средств», которая работает над насущной проблемой.


Существует три направления исследований в которых работает программа. Первое направление, это разработка новых технологий производства для снижения затрат на передовые автомобильные технологии и повышения эффективности операций по производству автомобилей.

Во-вторых, как можно быстрее разработать и внедрить новые технологии экономии топлива и сокращения выбросов на уже существующих транспортных средствах.

Третья и самая амбициозная цель — это то на чем сосредоточенно большинство людей: разработка нового класса автомобилей, обеспечивающего экономию топлива и энергии минимум в три раза в среднем седане предназначенном на небольшую семью.

Это означает, что в итоге должен получиться автомобиль нового класса с такой же грузоподъемность, диапазоном движения и производительностью, но с гораздо меньшим расходом топлива и энергии.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ