Знаменитой «Буханке» — УАЗ 450, исполнилось 60 лет!

Валерий Леонидов
12 февраля 2018 20:06

УАЗ 450 выпустили в 1958 году, чуть более 60 лет назад. Кроме поразительных внедорожных характеристик и вместимости на 10 пассажиров при небольших размерах кузова, удивляют и не значительные изменения в дизайне на протяжении всех 60 лет. 

Сегодня мы раскажем об этом автомобиле, ведь он остается одним из самых востребованных в Центральной Азии и Восточной Европе.


УАЗ 450 дебютировал в январе 1958 года, выпущенный Ульяновским автомобильным заводом в России. Разработанный как пассажирский фургон с высоким дорожным просветом, ранние версии приводились в действие 2,4-литровым двигателем под кодовым названием ZMZ-402 мощностью 98 л.с. в паре с четырех или пяти ступенчатой механической коробкой передач. Более поздние варианты были оснащены двигателем ZMZ-40911 2,6 литра и 112 л.с.


УАЗ 450 получил первое крупное обновление в 1965 году, став УАЗ 452В и получив переработанную переднюю панель. Но в остальном он остался практически без изменений. Появилась модификация в кузове пикап с двух местной кабиной и серийным номером 452D, вариант скорой помощи badged 452A и несколько других версий.

Модельный ряд был переименован несколько раз, получив еще более сложные индексы и аббревиатуры, а также некоторые небольшие обновления в отделке салона и некоторую базовую электронику.


Стандартные функции на УАЗ 2206, как известно сегодня, включают в себя ABS, гидравлическое рулевое управление с усилителем, «информационно-развлекательную систему» в виде бортового компьютера и цифровых часов, тканных сидений, обогревателя и внутренний раскладной стол.

Само собой разумеется, что Android Auto и Apple CarPlay недоступны в качестве опций, а также мониторов в подголовниках для пассажиров на задних сидениях.

Максимальная скорость в 130 км/ч в час является достаточной для пересечённой местности или бездорожья, по которому «Буханка» ездит большую часть времени, а учитывая относительно узкую ширину между колес и высокий кузов, большая скорость тут не к чему.

Так что же позволяет этому микроавтобусу выпускаться в течение 60 лет практически без изменений?

Буханка (прозванная «хлебная буханка», благодаря своей форме) не имеет большого количества конкурентов, когда речь заходит о бездорожье, простоте ремонта, пассажирском пространстве и цене. Если вы когда-либо бывали в Улан-Баторе, то наверняка заметили, что УАЗ 452 в значительной степени является национальным автомобилем Монголии.

Если бы Toyota вышла с Land Cruiser в кузове на 10 пассажиров, или если бы Jeep сегодня построил микроавтобус Wrangler для такого количества людей УАЗ все равно остался бы на своих лидирующих позициях в этом регионе по уровню своей цены которая составляет 9100 долларов США или 520 000 рублей за новый автомобиль.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ