Что известно о новом суперкаре McLaren Senna ?

Валерий Леонидов
8 февраля 2018 17:20

McLaren раскрыл новые детали своего автомобиля «SENNA».  Вместе с http://cartimes.ru мы раскажем о презентации данного автомобиля на новом заводе McLaren по производству углеродного волокна в Шеффилде, Англия, который открывается в 2019 году.

По словам сотрудников разрабатывающих модель Ultimate Series стоимостью 958,966 долл. США, автомобиль должен быть сенсационно быстрым. Заявленные показатели ускорения составляют 2,7 секунды до 100 км/ч и за 9,9 секунды он способен достичь максимальной скорости в 340 км/ч.


Частично это объясняется тем, что 4-литровый двух турбинный V8 увеличен до 789 л.с, а так же облегченной конструкции самого движка и некоторых других деталей машины. Частично скорости добавила особая конструкция колес с системой блокировки и шины Pirelli P Zero Trofeo R 245/35 ZR19 спереди и 315/30 ZR20 сзади.


Инженеры сбросили вес везде где это было возможно, это означает, что на этот раз нет супертяжелого гибрида, как это было в предыдущей модели Ultimate Series от McLaren, P1.

Без функциональных жидкостей SENNA, как утверждается, весит 1197 килограмм. Самым легкий автомобиль у McLaren весил 1138 килограмм и это был F1 1990-х годов. Соотношение мощности к весу составляет 659 л.с. на одну тонну.


Как всегда, ведущую роль в уменьшении веса сыграл углеродный кузов, который весит всего 69 килограмм, включая рулевую стойку. Некоторые панели были предоставлены по отдельности для журналистов, для того что бы взять и в руки и понять на сколько они легкие.

Переднее крыло весит всего 700 грамм, по сравнению с 2,100 килограмм для 720S. Дверь с ее сложными литыми элементами для аэродинамических характеристик весит всего 9,8 килограмм, а это меньше половины веса чем у 720S. Даже сидения весят по 3,3 килограмма.

Огромное заднее крыло имеет 25 градусов движения, но, как говорят, генерирует 500 килограмм прижимной силы в одиночку. Это более эффективно, чем заднее крыло гоночного автомобиля 650S GT3, которое использовалось для ранних тестовых экземпляров.


Чтобы сбалансировать его, McLaren имеет передний сплиттер на 7 сантиметров длиннее, чем у P1, с активными аэродинамическими лезвиями, скрытыми в протоках рядом с фарами, которые гармонично вписываются в движения заднего крыла. Вместо низкотемпературных радиаторов, вытолкнутых в дальние углы, они размещены внутри.


Управление воздухом использовалось везде, где это возможно — маленькие боковые стекла двигаются только снизу, позволяя верхней части стекла быть заподлицо и, следовательно, более аэродинамическими. Огромные боковые приемники позволяют уменьшить более светлые радиаторы, это интересное решение.


По сравнению с P1 боковая рукоятка увеличивается на 30 процентов. Но также как у Race Active Chassis Control II, стоит разработка подвески с двойным поперечным рычагом с гидравлическим соединением на 720S и P1. Как и P1, Senna опускается, когда вы выбираете режим гонки — спереди на 3 сантиметра, сзади — на 2 сантиметра, за счет чего получается дополнительный эргономический эффект.


Торможение осуществляется с помощью углеродно-керамических тормозов размером 390 мм, с шести поршневыми моноблочными суппортами, которые требуют, чтобы весь суппорт был удален, чтобы заменить подушки, но при этом обещая отличное ощущение педали.

Названый CCM-R, McLaren утверждает, что тормоза на 60 процентов сильнее и в четыре раза быстрее рассеивают тепло, чем обычная углеродная керамика, и тормозной путь составляет всего 100 метров, чтобы остановить Senna со скорости 200 км/ч McLaren характеризует дизайн Senna как «жесткий»и это, безусловно так.

Передний свес огромен, боковые входные потоки раздуты, заднее крыло мультяшно, не пропорционально. Были некоторые сомнения, когда McLaren сказал, что все 500 единиц были распроданы до того, как клиенты даже увидели автомобиль, но представитель быстро добавил, что ни один из них не отменился после показа.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ