Более половины клиентов логистических компаний требуют повышения качества услуг

Валерий Леонидов
6 февраля 2018 21:52

Легко представить себе как автопилотируемые грузовики безопасно и быстро перевозят товары из одной точки в другую. Но это только часть путешествия товара между производителем и клиентом. Не многие из нас догадываются о сложнейшей логистической системе, за работой которой следят сотрудники различных компаний.

Груз который необходимо доставить совершает очень много маленьких путешествий между отделами и прочими узлами. А самый затратный этап это доставка от распределительного центра или склада товара до двери покупателя.

Как же все таки формирующаяся новая экосистема повлияет на доставку до потребителя, как новое мышление и взгляд на мир изменят эту систему? Попробуем разобраться с этим вместе с аналитиками https://trans-moving.com.ua/, которые готовы предоставить как традиционные способы перевозок, так и современные решения.


Пока товары едут большой массой от одного логистического центра на другой в большом грузовике себестоимость доставки остается низкой. Как только посылку нужно доставить до двери покупателя цена на расходы возрастает, а возможность курьера ограничена, потому что за единицу времени он не может доставить больше.

На этот момент влияют такие факторы как пробки, время необходимое работнику на обед, заправку машины и многое другое. В будущем все должно быть мобильно и быстро, а цена оставаться приемлемой для покупателя и эффективной для курьера.

Кроме того, увеличение онлайн-продаж приведет к увеличению потока, а это означает, что завтрашние сети должны быть оптимизированы для доставки большего объема товаров.


Пока что транспортная экосистема работает по принципу доставки большего объема товаров на меньшем количестве транспортных средств. За счет этого компании выгадывают на расходах на топливо, рабочую силу, тех обслуживании и некоторых других статьях расходов.

В последние годы наблюдается спад продаж коммерческих грузовиков, и тенденция, по-видимому, продолжится. Исследования показывают, что «производители коммерческих автомобилей, как ожидается, в 2026 году будут продавать меньше машин чем сегодня». Однако аналитики ожидают, что тенденция перевозить больше товаров на меньшем количестве грузовиков сохраниться.

Когда речь идет об индивидуальной доставке, большая часть затрат приходится на топливо и заработную плату, и поскольку на них оказывают сильное влияние крупные игроки этого рынка, то более мелкие перевозчики имеют совсем маленькую прибыль.


В свою очередь клиенты хотят большего разнообразия способов и методов доставки, технологии предлагают альтернативные транспортные средства.

Ожидания потребителей относительно доставки растут: например, исследование рынка в 2016 году показало, что большинство считают, что «быстрая доставка» должна быть в течение двух дней. При этом годом ранее большинство заявили, что быстро это значит получить товар в течение трех или четырех дней. Несмотря на то, что ожидания клиентов увеличились, их готовность платить за быструю доставку упала на 64%. Другими словами потребители хотят получить свой товар прямо сейчас без лишних затрат.

Растет потребность отслеживать ход всей доставки товара по трек номерам, а для этого вся цепочка должна быть оборудована для того что бы потребитель мог видеть где его посылка прямо сейчас. На данный момент почти половина покупателей отказываются от покупки, потому что продавец не может предоставить трек номер и прозрачность доставки.

В совокупности это все должно повлияет на цену, на участников транспортной экосистемы, им придется освоить и делить рынок, все больше считаясь с внешними факторами, быстрее внедрять технологии и быть более гибкими.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ