9 машин на рынке США, которые лучше сохраняют стоимость в первый год

Валерий Леонидов
3 февраля 2018 17:23

Все мы знаем, что новые автомобили, часто теряют до 20% своей стоимости, просто покидая автосалон. Разбирая статистику продаж по рынку США за 2017 год, мы увидели некоторые закономерности, речь пойдет о моделях которые за первые 18 месяцев отлично сохраняли свою цену, относительно широкого рынка.

Вместе с http://www.f91.ru/cat/ мы  составили список из 9 самых интересных моделей, для сравнения на рынке РФ только 3 из них показывают хороший финансовый результат, относительно общей амортизации.

1. Jeep Wrangler


Jeep Wrangler среди других автомобилей разных классов показал самый низкий процент снижения стоимости после покупки в первый год владения им. Цифра составляет всего 8,9 %, это примерно 3200 долларов США от стоимости за новый Wrangler.

2. Toyota Tacoma


Номер два в списке наименее обесценившихся автомобилей — это пикап Toyota Tacoma. Долгое время известный как прочный и надежный авто среднего размера, Tacoma теряет всего 10,4 процента от своей стоимости, или 3320 долларов США, за первый год.

3. Toyota 4Runner


Как и его родной брат Tacoma, Toyota 4Runner, как известно, прочная и надежная машина. Внедорожник среднего размера теряет всего 12,7 процента своей стоимости после одного года, потеря составит 4605 долларов США.

4. Nissan Frontier


Во многом неизменный в 2004 года, но от этого не став менее надежным и проходимым Nissan Frontier занимает 4 строчку рейтинга машин которые теряют меньше всего в стоимости за первый год эксплуатацию.

И это имеет значение: через год типичный Frontier показывает снижение в стоимости на 13,3 процента, потеряв 3180 долларов США от первоначальной стоимости в автосалоне.

5. Honda Pilot


Трехрядный семейный внедорожник Honda — еще один лидер по низкой потери стоимости на вторичном рынке. Потеря оставит всего 13,7% стоимости в первый год, это около 4858 долларов США.

6. Chevrolet Colorado


Chevrolet Colorado, как и Nissan Frontier и Toyota Tacoma представляет собой хороший крепкий пикап, который в нужный момент не подведет своего хозяина. К тому же за первый год он потерял всего 13,7%, это 4154 долларов США.

7. Honda HR-V


Компактный, но вместительный кроссовер Honda потерял всего 13,8% своей стоимости после одного года эксплуатации, разница между годовалой машиной и новой составит примерно 2885 долларов США.

8. Jeep Renegade


К этому моменты вы уже длинны били заметить тенденцию, что среди меньше всего дешевеющих машин одни джипы и кроссоверы. На восьмом месте расположился Jeep Renegade, который потеряет всего теряет всего 14,1% своей стоимости после первого года, потеря составит 2897 долларов США.

9. Subaru WRX


Единственный автомобиль, который не является внедорожником или пикапом, Subaru WRX , теряет всего 14,2 процента от своей первоначальной цены через год, что составляет 4115 долларов США.

Исходя из этого видно, что в Америке по-прежнему традиционно преобладает тяга потребителей к просторным и надежным автомобилям, кроме того ликвидность некоторых моделей поддерживается диллерскими программами и льготными автокредитами.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ