Почему автопроизводители продолжают выпуск старых моделей?

Валерий Леонидов
3 февраля 2018 0:45

Не так давно мы рассказывали о мастерской, которая может отреставрировать любой автомобиль, не зависимо от его возраста и состояния. В мире много ценителей ретро автомобилей, так что некоторые неплохо на этом зарабатывают. 

Кроме того старые образцы  вдохновляют инженеров на создание новых моделей.  Если посмотреть на это как на одну из человеческих черт меланхолию, то можно увидеть закономерную тенденцию на протяжении многих десятилетий. Так что это не плохой способ заработать.

В разных странах накопилось много знаковых и раритетных моделей.  Это  произошло  в силу нескольких причин. Первое это строгие и обременительные требования к производству машин, второе, автомобильные компании так осваивают новые рынки без вложения в разработку новых технологий.

Так случилось с Мексикой, где в 1967 году VW наладил производство Beetlе первого поколения, в это время как в самой Германии данная модель была уже не так актуальна. На протяжении 36 лет знаменитая на весь мир Beetlе менялась, модифицировалась и усовершенствовалась, вплоть до 1993 года.


К сожалению для Beetle, бум в мексиканском производстве, произошедшим после NAFTA предоставил клиентам широкий выбор уже более современных машин. Последнее обновление произошло в 2014 году. Автомобиль по дизайну остался в стиле 60 х, и многим это пришлось по вкусу.


VW «City Golf» и «City Jetta» в кузове 1997 и 2008 года выпускались еще очень долгое время в разных уголках мира. Так в Канаде данная модель еще долгое время была в ходу вплоть до 2015 года, пока ее не заменили более новые модификации.

Если производство Jetta Jetta в 2015 году кажется вам возмутительным, то это еще не все старые модели которые, выпускаются VW по сей день. Версия Golf первого поколения 1984 года выпускалась на южноафриканский рынок вплоть до 2009 года.


Passat  1982 года(Quantum для нас здесь, в Соединенных Штатах) выпускался в Китае с 1983 по 2012 год. В это время доля деталей, произведенных в Китае, выросла с 60 до 90%. Модель изменялась три раза и то только для того что бы сохранить общие черты с обновляющейся линейкой в Европе.

По этому придя к официальному дилеру VW и можно купить «Santana» в стиле 1980-х годов, или ре дизайн 2005 года «Santana Vista» или современный Passat. Получилось это потому что китайские покупатели предпочли старые автомобили новым. Между тем, тот же автомобиль строился в Бразилии и Мексике.

Таким же образом поступали Pontiac, Opel, Nissan, Toyota и  другие.  Например, Toyota по-прежнему производит Land Cruiser 1984 года для рынков Африки и Южной Америки.


Готовность автопроизводителей сохранять популярные модели за пределами Соединенных Штатов и других развитых стран немного расстраивает тех кому нравились их старые машины и они хотели бы купить такую же, но новую…

Почему Toyota не может сделать старый Land Cruiser, а на улицах Сан-Франциско нет Volkswagen Beetle первого поколения, мы разберем в наших следующих статьях.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ