Isuzu 117 Coupe итальянский стиль в истории японского машиностроения

Валерий Леонидов
27 января 2018 1:06

Isuzu 117 Coupé был одним из первых японских автомобилей, спроектированных итальянским дизайнером. По сей день это купе остается одним из самых красивых.

История создания берет начало в далекие 1960 годы, когда Isuzu решила расширить линейку двух дверным автомобилем. В 60-е годы многие японские автопроизводители выпускали купе с задним приводом и четырьмя пассажирскими сидениями, но ни один из них не отличался итальянским дизайном. Isuzu’s, 117 Coupé, был первым в своем роде и остается одним из самых красивых японских автомобилей, когда-либо созданных.

Разработка была поручена легендарному дизайнеру Джорджетто Джуджаро, работающего в итальянской студии Ghia. 117 Coupé был впервые показан в 1966 году в Женеве в качестве прототипа. Он отличался двойной выхлопной системой и двигателем с четырьмя цилиндрами с электронным впрыском топлива, а также двойной подвеской передней и задней оси.

Кроме того разработчики соединили во внешнем дизайне черты почти всех популярных машин в то время, а на задних сидениях с удобством могли ехать пассажиры. Сначала автомобиль выпускался очень маленьким тиражом, но потом количество выпускаемых экземпляров расширили.

Попав в серийное производство он стал чрезвычайно популярным на японском внутреннем рынке. За пять лет в жизни автомобиля он был поставлен на массовое производство, а продажи выросли в 10 раз, несмотря на относительно высокую цену. Судя по дизайну автомобиля, легко понять, почему.


Примерно через десять лет произошло первое обновление машины. Производители заменили некоторое закругленные детали на более квадратные. А вот неповторимый  профиль кузова остался. Покрышки имели не самый распространенный для тех лет размер 205/55 R16, сегодня такие устанавливаются на широкий сегмент бюджетных авто. Достаточно перейти по ссылке, что бы понять, что модельный ряд Kia и многих других автопроизводителей использует их в стоке.

В 1979 году была выпущена дизельная версия. Это обозначало что  117 один из первых спортивных купе, который когда-либо был доступен с дизельной топливной системой. После 13 лет и более чем 86 000 единиц проданных, 117 был, наконец, заменен другим автомобилем, не менее красивым и роскошным. Это была Пьяцца или, как известно североамериканскому рынку, Импульс.

Поскольку Isuzu выпустил внушительное количество 117, они относительно доступны на сегодняшнем рынке. Например, один из экземпляров в настоящее время продается на Hemmings всего за 9000 долларов. Кстати это может стать отличным вложением, потому что через десяток другой лет Isuzu 117 Coupé по всем показателям должен стать культовым и прибавить в цене.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ