Совместная работа Skoda и Lada, история модели 160 RS MTX

Валерий Леонидов
24 января 2018 17:34

В 1976 году Skoda выставил для участия в гонках автомобиль с мощным двигателем расположенном в задней части корпуса машины. А к началу восьмидесятых годов Skoda стала сдавать первые места.

Завод не смог отреагировать на изменившееся положение сил и по этому руководство приняло решение разработать новый раллийный автомобиль, основанный на Rapid и построенный по спецификациям группы B. Именно те разработки стали прототипом современных машин на которых мы сегодня привыкли ездить как считают эксперты с http://www.skoda-vitebskiy.ru/.


Поскольку двигатели Skoda не был эффективным для работы в условиях гоночного трека, компания Metalex решила использовать двигатель 1.6 из Lada VFTS. Раллийный автомобиль Lada был спроектирован в Литве Вильнюсским заводом и на протяжении многих лет использовался многочисленными гоночными командами.

Уравновешенный при помощи пары карбюраторов Weber 45 DCOE в стандартной комплектации, производил 160 лошадиных сил при 7000 об / мин. Для того времени очень хороший результат!


Škoda 160 RS MTX весила до 1000 кг, поэтому этот двигатель идеально подходил и разгонял машину почти до 200 км/ч. До сотни она разгонялась за 6 секунд. В 160RS также использовали четыре дисковых тормоза и переднюю ось от Skoda 130 RS, а задняя часть была уникальной для автомобиля. Она была сделана по образцу от Lada. Metalex поставил более быструю рулевую рейку из одной из своих формульных автомобилей, а точнее от 160 RS участвовавшего в гонках в 1984 году в группе A.

Но было вполне очевидно что разработчики Agroteam JZD Slušovice не смогут без помощи завода воплотить все свои идеи в жизнь и наладить серийное производство автомобилей и Agroteam покинул сцену ралли в том же году, и, поскольку Skoda решила развивать свои собственные разработки с 130 LR, карьера MTX закончилась, прежде чем данная модификация смогла показать сея в деле.

Потом спустя время Volkswagen выкупил 30-процентную долю концерна Škoda и на сегодняшний момент комплектующие в машинах немецкого производства, а при сложившихся обстоятельств могли бы быть отечественного.

https://youtu.be/Hkmkyyb7-x4

Говорят, что было выпущено только три экземпляра Škoda 160 RS MTX, из которых только в двух стоит двигатель от VFTS. Эти машины были восстановлены в 2003 году и сегодня радуют своих поклонников на публичных треках. Забавно, что усилия завода Lada так же не продвинулись дальше прототипа.

В то время как двигатель VFTS был огромным успехом, но слишком поздно стал поставляться из Вильсона в Самару для постановки в автомобили. Время было упущено, кризисы как экономические так и политически, а так же новые более перспективные разработки заняли свое место.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ