JLR место где возрождаются автомобильные легенды

Валерий Леонидов
24 января 2018 17:10

Когда-то, этот бизнес начинался с небольшого гаража по ремонту Jaguar и Land Rover Classic. Сейчас это гараж на 150 000 квадратных фунтов в местечке под назначением Браунс-лейн в Ковентри, Великобритания.

Если у вас есть старый Land Rover, классический Jaguar или, возможно, суперкар XJ220, то крупнейшая в мире специализированная мастерская JLR готова провести работы любой сложности. По данным ss20 официального дилера, старые модели, не имеют регулярного ТО,  но раритетных машин очень много и они нуждаются в ремонте и восстановительных работах.


За 80 лет существования локального бренда JLR, здесь собралось огромное количество моделей автомобилей британского автопрома. Тут возможно все, от выточки деталей, которые не выпускаются, до создания исторического гоночного болида с нуля.  Более того весь процесс можно увидеть своими глазами так как мастерская открыта для публики.


Vintage — огромный бизнес в настоящее время, продажа людям раритетных моделей отлично сказывается на прибыли и удовлетворяет интерес к истории. К счастью, с 1935 года Jaguar и Land Rover с 1948 года выпустили немало знаковых моделей.

Именно поэтому мастерская по ремонту классических автомобилей JLR — это крупнейший в своем роде объект, с демонстрационным залом, наполненным всеми формами и цветами автомобильного совершенства, доступными для покупки в комплекте с 12-месячной гарантией и расширенным сервисным обслуживанием.


Уникальность состоит не только в ассортименте предлагаемых автомобилей, но и в том, что устроившись на диван в выставочном зале, за стеклом вы сможете увидеть весь процесс возрождения автомобильных шедевров. Это 54 отдельных блока в которых выполняются строго определённые работы специалистами высокого уровня. А так же моторный комплекс на 500 автомобилей где заменяют сердце машины с ювелирной точностью.


В компании работает более 120 специалистов. Кроме того филиалы есть в Мидлендсе и Эссене в Германии. Все просто JLR найдет, восстановит и сохранит исторический облик автомобиля, которого вы желаете, даже если он не работал последние 10 лет или более того.


Их Land Rover 1s стоит около 90 000 долларов. Range Rover Classics, сделанный таким же образом, обойдется $ 193 000, в то время как за Reborn Jaguar E-Types вам придется выложить $ 400 000.

Если этого недостаточно, то обратите внимание на другие ретро автомобили стоимость, которых уже приближается к 1 000 000 $ такие, как XKSS и Light E-Type, или вы можете приготовить уникальный запрос, чтобы испытать возможности JLR по восстановлению. По их словам, «на самом деле не существует предела для совершенства».


В момент когда материал для работы заканчивается, менеджеры компании отправляются на поиски брошенного старья, что бы дать машине второе рождение с оригинальными материалами. Так происходит с Land Rover.

Коллекция винтажного магазина содержит довольно много ранних серий, и когда запасы начинают истощаться, все, что им нужно сделать, это найти «очередное ржавое корыто» в валлийской сельской местности. Видимо, на валлийских полях все еще могут храниться такие сокровища, как недавно представленный грузовик Land Rover от 1948 года, и другие экземпляры.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ