Десять самых известных автомобилей с пятицилиндровым ДВС

Валерий Леонидов
28 декабря 2017 16:07

За последние годы на свет появилось очень много новых, технологичных машин с ульрасовременным дизайном. Но ностальгия одно из самых удивительных чувств. В мире современных технологий наличие шустрой машинки из прошлого настоящий праздник для любителей езды за рулем потому, что внедряемые повсеместно технологии автопилотирования и различные электронные системы лишают удовольствия вождения в его первозданном виде.

Пятицелиндровые двигатели в своем роде уникальны, но уходят в небытие уступая место более практичным и экономичным четырем цилиндрам. Чего только стоит знаменитая Audi S1 Sport Quattro E2, между прочим его силовая установка в версии b после тюнинга, была способна выдавать до 1340 л.с имея при этом 2.2 литра и 20 клапанов. Вспомним десятку самых интересных моделей с пятицилиндровым ДВС, ничто не забыто, никто не забыт!

Если вы надумали завести в своем гараже ретро автомобиль, но при его приобретении в птс не оказалось места или возникли другие сложности, всегда можно сделать дубликат, как проходит эта процедура можно посмотреть в этой статье.

Volvo V70R


Удивительно, но данный универсал имеет под капотом 300 лошадиных сил благодаря мощному мотору. Представляете, у вас есть вместительный семейный автомобиль, на котором в одиночку можно пошалить на дороге. Действительно универсальная и редкая для современного мира, машина.

Audi Quattro


В Quattro поставили двигатель от гоночного экземпляра Audi. Пожалуй это один из самых быстрых и мощных купе в среднем ценовом сегменте для тех лет. Это машина легенда, существует множество интересных фактов и тематических ресурсов раскрывающих проблемы ее содержания и эксплуатации. В целом автомобиль имел несколько болезней связаных с ситемой охлаждения и муфтой полного привода.

Ford Focus RS


Это второе поколение Ford Focus RS обладает сверх надежным пятиицилиндровым двигателем. По стечению обстоятельств данный автомобиль никогда не ездил по дорогам США, но очень любим в других странах. Он компактный, но в то же время весьма вместительный и на нем можно неплохо погонять.

Land Rover Defender


Большой, железный, все проходимы и мощный. В категории джип или вездеход Land Rover Defender один из самых надежных автомобилей. Так же он оснащен уникальным для 1998 года, состоящим из пяти цилиндров, дизельным двигателем Td5. Если учесть, что он потребляет дизель, то вполне экономичная машина. Этот двигатель также имеет ряд модификаций и любительского тюнинга, в сети можно встерить упоминание о том как умельцы увеличивали его КПД на 10-15%.

Audi RS3


Данная модель от Audi это дань уважения и привет из прошлого от Quattro. Новый кузов, но тот же двигатель. А благодаря работе цилиндров новая машина издает те же звуки что и Quattro в 1980 году. Комплектация поставляется не для всех рынков, по предзаказу было доступно около 400 авто, на текущий момент приобрести эту версию не простая задача.

Acyra Vigor


Acyra Vigor была выпущена в далеком 1991 году. В автомобиле стоял двигатель от Honda и был расположен достаточно глубоко в подкапотном пространстве, что давало идеальное распределение веса по корпусу, почти 50 на 50 процентов.

Audi TT RS


Опять в нашем рейтинге Audi, но на этот раз TT RS.  Благодаря сочетанию шести ступенчатой коробке передач и 2,5 литровому двигателю машина имеет очень плавный ход.

Mercedes W123


В 1976 году Mercedes представил самую популярную машину за всю историю своего существования. Это дизельный трех литровый с пятью цилиндрами W123. Модель имела четыре двери, что позволяло иметь мощный и вместительный автомобиль. В некоторых странах вроде Кубы или Ирана эти автомобили попрежнему исполняют свое предназначение, напоминая нам о той эпохе когда эксплуатационные сроки, были гараздо выше современных представлений о ширпотребе умирающем на глазах владельца в течении 3-5 лет.

Volvo 850 R


Данный автомобиль выпустился тиражом в 7000 экземпляров, а затем был заменен на модели S6 и V70 R. Машина выпускалась в двух типах кузова седан и купе.

Audi RS2


Самый мощный универсал имеющий 315 лошадиных сил и аэродинамику как у спорта кара. В народе его прозвали «зверским вагоном». Автомобиль не имел широкого распространения и на текущий момент представлен в небольших частных коллекциях. Недавно одна такая модель была продана на аукционе в США за 79000$. Вполне не плохо для 30 летнего срока. В целом известны случаи когда этот автомобиль проходил 2-3 кап. ремонта и пробег составлял нескромный млн. км.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ