VW запускает компанию MOIA Mobility Services

Валерий Леонидов
24 декабря 2017 20:28

Volkswagen сделал новый микроавтобус на электрической тяге для перевозки пассажиров. Новая концепция была представлена ​​на TechCrunch 2017 года в Берлине только через год после ее создания, потому что инженеры еще долгое время работали над проектом, устраняя мелкие недочеты.

По предоставленным сведениям exist.ua, в салоне для удобства были установлены анатомические сиденья с большим количеством пространства для ног, индивидуальные лампы для чтения, порты USB и, конечно же, WiFi для пассажиров. Багаж можно хранить рядом с водителем, в то время как автоматическая дверь и оптимизированный механизм подачи рулевой колонки, упрощают вход и выход из автомобиля.

Пока точные технические подробности не ясны, кроме диапазона движения в 300 км и способности заряжаться до 80% батареи за 30 минут.

Концепция разрабатывалась на основе опыта в сфере обслуживания и перевозки людей. Автомобиль максимально комфортный, потому что в тестировании участвовали различные возрастные группы и обратная связь была очень хорошо организована. По этому микроавтобус получился очень функциональным.

MOIA планируют выпустить первые свои машины в Гамбурге, Германия, в конце 2018 года, включая модели с электрическим двигателем. Цель состоит в том, чтобы заменить 1 миллион автомобилей в европейских и американских города к 2025 году. Первая партия транспортных средств в Гамбурге будет в 200 автомобилей и в ближайшие годы увеличится до 1000.

И это будут не просто автомобили. Объединенные программой Mobility Services, они смогут предоставлять услуги населению по совместной перевозке. Это прямой аналог Uber и других похожих сервисов. Приложение сообщит вам, какие автомобили доступны и сколько будет стоить поездка, прежде чем вы ее закажете. MOIA будет группировать пассажиров с одинаковыми направлениями вместе с помощью специального алгоритма, чтобы увеличить пропускную способность  и избежать пробок на дорогах.

Первоначально проект будет работать на базе уже существующего сервиса Het Gett, который есть в более чем 100 городах по всему миру. MOIA будет иметь штаб-квартиру в Берлине.

По словам исполнительного директора Volkswagen Матиаса Мюллера , «MOIA поможет нам углубиться в понимание новых форм мобильности и как сделать их еще более привлекательными в будущем, охватить больше людей и сделать передвижение более доступным и удобным, чем в настоящее время. Несмотря на то, что в будущем не все будут владеть автомобилем, MOIA может помочь сделать так, чтобы каждый клиент нашей компании не чувствовал ограничения в подвижности.»


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ