Батареи нового поколения в автомобильной индустрии, тренды 2017 — 2018

Валерий Леонидов
24 декабря 2017 20:18

Уходящий год был богат на открытия и заявления в автомобильной сфере. На выставках было представленною огромное количество новинок, концептов и других интересных разработок. Самыми обсуждаемыми темами были переход на новые типы топлива, автономность управления и внедрение твердотельных аккумуляторов. По выводам akbmoscow.ru многие автопроизводители взяли вектор на более экологичные стандарты не только в использовании транспортных средств, но и в процессе производства и циклической переработки отходов.

Для того, что бы машины без вредных выхлопов ездили по дрогам повсеместно, нужна инфраструктура. В развитых странах электростанции для зарядки батарей уже построенны, остальные потихоньку включаются в это процесс.


Так или иначе все это выглядит очень благоприятно не только для экологии планеты, но и для экономики. Причина кроется в том, что различные предприятия могут переквалифицироваться под новые тенденции в машиностроении и начать поставлять комплектующие или заниматься развитием инфраструктуры.

Например для беспилотного управления нужны радары, лидары, все возможные датчики и камеры, по которым электронные ассистенты движения, ориентируются в пространстве. Все эти детали необходимы для массового производства и это выглядит благоприятно, предрекая новый экономический рост у таких поставщиков.


Началось все конечно же с главы Tesla, который представил сразу несколько моделей с электрическим двигателем и твердотельным аккумулятором. Компания серийно выпускает свои автомобили, правда стоят они еще очень дорого. В течение года практически все компании заявили о внедрений новых технологий в свои производства.


Решив не отставать, Honda заявила о том, что так же подключается к компании по изучению и разработке твердотельных аккумуляторов для своих автомобилей. Если многие компании объединились в этом вопросе, то руководство Honda заявило о том, что хочет сделать своими собственными силами масштабные проекты.


А чуть ранее руководство BMW заявило, что их сотрудничество с американской компанией Solid Power должно привести к появлению батарей нового поколения. Их эксперты считают, что твердотельные батареи в ближайщие 5-7 лет начнут заменять аккумуляторы предыдущих поколений. Преимущества, включают в себя более низкие затраты на производство, больший диапазон работы и значительно более быстрое время зарядки.

Впереди нас ждет еще много интересных событий, таких как рост рынка электромобилей, смежной дорожной инфраструктуры беспилотных систем управления и бигдаты. Новые силовые установки, которые питаются от электричества с большим КПД, новые дизайны и концепты.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ