4 компании предлагающие инновации в транспортной сфере

Валерий Леонидов
20 декабря 2017 12:19

Исторически сложилось так, что новые технологии медленно принимаются на вооружение в разных сферах нашей жизни и транспортные компании не исключение. Однако несколько инновационных компаний бросают вызов сложившейся практике. Удивительные идеи делают эту отрасль более эффективной, безопасной и прибыльной. Приведем несколько компаний в сфере инновационных разработок для транспортной отрасли.

По данным опубликованным в одном из материалов здесь доля рынка програмного обеспечения для локальных грузоперевозок выросла на 12% за последние 2 года, что открывает большие возможности для подобных компаний. Это подборка не охватывает многие другие проекты, но мы постарались сосредоточить внимание на текущих тенденциях.

Peloton Technologies

Данная компания основана в Калифорнии. Руководство незамедлительно внедрила технологию беспилотного управления своих грузовиков, с единственной оговоркой, водители как основной элемент управления остались на местах. Программное обеспечение Peloton позволяет при помощи радиолокационных датчиков, интеллектуальной системы торможения, видео камерам и беспроводной связи экономить топливо и повысить безопасность движения.

Выглядит это примерно так, грузовики выстраиваются друг за другом, где ведущий задает скорость движения, остальные двигаются за ним и система контролирует скорость и расстояние, а так же обеспечивает связь между водителями.

KeepTruckin

Компания, которая предлагает перевести документооборот с бумаги в цифровой формат. Новый продукт в транспортной отрасли, KeepTruckin, представляет собой журнал в виде мобильного приложения, в котором водитель заполняет необходимую ему документацию. Приложение KeepTruckin — это больше, чем способ отслеживать часы работы. Оно автоматически позволит работнику узнать, угрожает ли ему какое-либо служебное нарушение. Кроме того, приложение позволяет отслеживать грузовик, а так же статус отгрузок, что существенно облегчает работу диспетчеров в логистических центрах.

Walmart Advanced Vehicle Experience

Компания несколько лет назад, пообещала повысить эффективность своей работы в двое. В конце 2015 года был представлен грузовик нового поколения с обтекаемой кабиной, улучшенными аэродинамическими показателями и концептуальным салоном. Кроме того он имеет гибридную электрическую трансмиссию с турбинным двигателем, запрограммированным на то что бы найти оптимальный режим работы для экономии топлива.

Кабина почти вся сделана из углеродного волокна, и весит почти на 2 тонны меньше чем обычные грузовики. Боковины и крыша — это единые листы, которые держатся вместе на ультра стойком составе, что устраняет необходимость в заклепках. Наконец, у кабины есть выпуклый нос, который распределяет центр тяжести и улучшает аэродинамику.

Staxxon

Данная компания перелагает новый взгляд на проблему хранения пустых контейнеров в распределительных центрах. Раньше они занимали очень много места, что было крайне неэффективным и затратным. Инженеры компании, разработали вертикально складывающиеся, модифицированные контейнеры. Это позволяет сократить затраты на транспортировку пустых контейнеров из одного пункта в другой, так как вместо одного, можно перевезти сразу пять штук. Отличительной чертой Staxxon является то, что они не предлагают покупать у них новые модифицированные контейнеры, они могут превратить ваши обычные в складывающиеся.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ