2018 Jeep Wrangler Rubicon

Валерий Леонидов
16 декабря 2017 18:31

Новый Jeep Wrangler Rubicon стал удобнее, проще и мощнее. Сами принципы машины особо не изменились, но инженеры постарались упросить некоторые детали в конструкции, что бы гражданским и военным стало проще пользоваться некоторыми функциями. Так, например, на предыдущих моделях лобовое стекло держалось на 30 болтах, и для их откручивания требовалось время. Теперь нужно открутить всего четыре и лобового стекла нет. В целом это по-прежнему рамный все проходимый джип с компактной колесной базой, в котором крыша и двери могут быть сняты.

Всё то, за что люди любят Wrangler осталось не изменным, стало только удобнее и функциональнее. Теперь двери легче и проще снимаются с кузова. Отверстия для штифтов сделаны в шахматном порядке, что значительно упрощает процесс установки дверей. В крыше скрыт пружинный механизм благодаря которому снять её под силу теперь одному человеку, даже на четырех дверных моделях. Есть даже комплектации с электрическим механизмом, который самостоятельно делает большую часть работы по складыванию крыши. Это позволяет начать ее укладку в процессе движения.


Общий дизайн принципиально не меняется, что бы модель осталась узнаваемой на дорогах. Фары больше чем раньше, но это добавляет раритетности и дань памяти самым первым моделям. Появилась трапециевидная решетка, которая улучшает аэродинамические свойства.

Габариты немного больше. Двух дверная версия выше и длиннее по колесной базе чем предыдущее поколение. В целом за счет более широких бамперов и фар, разница в размерах почти незаметна.


Интерьер, к счастью, модернизирован. Некоторые попытки сделать его более современным в предыдущих модификациях были, но огромный сенсорный экран и кнопка запуска смотрелись инородными и нелепо. Теперь их место занимает аккуратная приборная панель, которая более гармонично вписывается в общий стиль автомобиля.


Инженеры уверяют, что, несмотря на все новые функции, электронику и информационно-развлекательные блоки, они не боятся ливня при открытом кузове и будут работать как ни в чем не бывало. Как всегда, в полу есть сливные пробки.


Так же благодаря прогрессу в машиностроение клиренс стал выше, а Rubicon более проходимый. Для тест драйва Jeep Wrangler Rubicon по бездорожью Новой Зеландии, были приглашены независимые эксперты и журналисты. Ливневый дождь, скользкие камни, переправы через горные речки и многое другое было с легкостью преодолено.


Теперь внедорожник ездит на 33-дюймовых шинах (самый большой из когда-либо установленных на заводе Jeep), с блокировкой дифференциалов спереди и сзади, электрической развязкой переднего вала.

К покупке доступны три модификации с 3,6 литровым мотором V6 и шести ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, но уже с восемью ступенями и 2.0-х литровый мотор с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом. Дизельные и гибридные системы будут чуть позже.

Раньше Jeep превосходно вели себя на бездорожье, но были не очень уклюжими на шоссе. Теперь благодаря функциональным улучшениям в рулевом управлении и коробках передач, управлять машиной на асфальтовой дороге одно удовольствие.


Jeep не просто сохранил дух и первоначальные идеи Wrangler в 2018 году. Он значительно улучшил и оптимизировал его для людей, которые пользуются функциями снятия дверей, крыши и лобового стекла для того что бы насладиться ездой по бездорожью по полной, а так же для тех кому просто нравиться использовать его в рамках города.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ