Новая Acura NSX попрежнему эталон надежности суперкаров ?

Валерий Леонидов
14 декабря 2017 15:14

Первое поколение NSX отличалось тем, что могло спокойно конкурировать с европейскими суперкарами тех времен, плюс, на машине можно было перемещаться из точки А в точку В не беспокоясь об стоимости обслуживания. Их владельцы заглядывали под капот крайне редко и проходили только плановые ТО.

К слову, новый автомобиль, как и прежний, хорош не только в повседневном использовании, но на нем приятно  и комфортно совершать длительные поездки. Подтверждением этих тезисов, был успешный тест на трассе из Сиэтла в Детройт, а это по меньшей мере около 4000 километров. С тех пор автомобиля такой надежности в данной нише не было. Но вот компания Acura выпускает гибридный NSX. Его целевую аудиторию волнует вопрос о затратах на обслуживание и эксплуатацию в долгосрочной переспективе.

К счастью есть технический бюллетень, в котором по различным параметрам сравнивается новая модель со старой. Ранее многие высказывали подозрение о том, что простота, которая сделала предыдущий автомобиль надежным, в этот раз, может исчезнуть.

По данным AutoBroker, тестирование нового NSX уже доказало, что опасения были напрасными, хотя и не в полной мере. В новой модели иногда ломается термостат. Для его ремонта, нужно снять некоторые детали кузова для доступа к отсеку с двигателем. На это нужно по меньшей мере четыре часа, это намного больше чем у, к примеру, Accord, но безусловно меньше чем например у Audi TT.

Фактическая замена термостата довольно стандартная, но процесс доступа примечателен тем, что инженерам Honda приходиться прилагать некоторые усилия. С другой стороны процесс максимально прост и последователен. Процедура начинается с слива охлаждающей жидкости, которая осуществляется через два легко доступных дренажа под автомобилем. Они запечатаны стандартными шайбами ​​Honda, которые можно найти на всех моделях, от TRX250 до CR-V.


Затем идет процесс снятия некоторых деталей кузова, таких как крышка заднего бампера, бамперная балка, вкладыши крыла и прокладки Это достаточно легко сделать. Опытный мастер примерно за час справиться с этой работой.


Нижний диффузор удерживается восемью болтами. После его удаления вам всего навсего нужно убрать два болта изнутри колесных арок на которых держится бампер. Остальные крепления сделаны в виде клипс и достаточно немного потянуть.


После всех этих манипуляций мастеру открывается доступ к внутренним деталям машины. Совершая ремонт, нужно быть аккуратным, что бы случайно не опереться на что либо и не сломать. Но к счастью у Honda есть специальная ремонтная платформа, которая защищает двигатель и другие детали от повреждений. С её помощью можно с комфортом произвести нужный ремонт или диагностику.

Основываясь на данных, которые регулярно предоставляют несколько владельцев гибридных NSX можно будет предполагать, что больших проблем не должно быть и затраты на обслуживание машины останутся по прежнему минимальными. Honda даже предоставит доступ к полному руководству по обслуживанию, его диагностическому и программному обеспечению i-HDS через свой портал TechInfo всего за $ 20 в день.

Кроме того приятно осознавать, что Honda сохраняет свою традиционную политику технического обслуживания в отношении своих суперкаров.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ