Электрический Black Cab будет перевозить лондонцев в 2021 году

Валерий Леонидов
10 декабря 2017 17:55

Знаменитый на весь мир лондонский Black Cab не канет в лету, как многим могло показаться, в связи с технологической революцией в машиностроении. В 2021 году cab выйдет в современной интерпретации в виде нового такси TX eCity.

Автомобили оснащены технологией eCity, которая состоит из передовой аккумуляторной электрической трансмиссии с небольшим бензиновым генератором. LEVC заявляет, что запас хода рассчитан на 643 км. Такой километраж означает, что водитель может забирать пассажиров из Лондона в Эдинбург без необходимости дозаправки.


Стоит отметить, что на днях стало известно, что новые электрофицированные TX Cab теперь полностью сертифицированы для перевозки пассажиров в Лондоне. Эти автомобили для городского такси прошли самые строгие тесты в истории компании, включая сеансы тестирования в регионах с экстремальными температурами от северного полярного круга до пустыни в Аризоне. Причина кропотливых проверок, крылась в спросе на автомобили, и они показали что могут работать по всему миру, не только в Лондоне. Так же в тестах участвовали настоящие лондонские таксисты.


TX — это усовершенствованная электрифицированная трансмиссия, которая сочетает в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель Volvo с двумя цилиндрами и два электродвигателя для полного диапазона движения до 643 и 112 км на электрических батареях.  Здесь отмечено, что это приведет к улучшению экологической обстановки в городе и экономии расхода топлива на более чем 30 литров в неделю.


Введение электрифицированного транспорта в таком формате будет стимулировать развитие инфраструктуры и постройку электрических заправочных станций. Так же люди увидят, что электромобили хорошо работают и безопасны, и охотнее будут думать о приобретении такой машины.

Обновленная лондонская «черная кабина» может вмещать до шести пассажиров, которые заметят резко улучшенный салон и такие функции, как USB-порты и Wi-Fi. Наряду с обновленным лондонским такси, получившим название «TX», компания также представила свое новое название и логотип бренда после инвестиций на общую сумму 325 миллионов фунтов стерлингов.


Цены на электрифицированное такси TX начинаются от 55 559 фунтов стерлингов или 177 фунтов стерлингов в неделю в течение пяти лет. Батарея автомобиля покрывается пятилетней гарантией или на неограниченный пробег.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ